Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:17

Нужна помощь с внешней печатной формой ТОРГ--12

Автор User123456, 03 апр 2018, 19:38

User123456

Доброго времени суток.

Давным давно программист сделал внешнюю форму ТОРГ-12 для нашей нужд, но (как обычно) после обновления конфигурации, форма стала работать некорректно. В шапке, в графе "Плательщик" неверно отображается адрес (в стандартной форме торг12 такой проблемы нет!). Это происходит из-за того, что у контрагента в истории более одного адреса.

В место того чтобы отобразить последний адрес, форма отображает всегда первый!

Помогите пожалуйста исправить форму?

---
Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия, редакция 3.0 (3.0.59.56)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667)

AIFrame

Эта внешняя ПФ использует стандартные механизмы конфигурации для получения данных в этом поле.
СведенияОПокупателе       = БухгалтерскийУчетПереопределяемый.СведенияОЮрФизЛице(Шапка.Покупатель);
ОбластьМакетаШапка.Параметры.ПредставлениеПлательщика = ОбщегоНазначенияБПВызовСервера.ОписаниеОрганизации(СведенияОПокупателе); // вот это вот

Скорее всего, в новой версии эти данные получаются уже другой функцией, а старую оставили для обратной совместимости.
Посмотрите в стандартном Торг-12, какой функцией заполняется это поле и просто поменяйте в 513 строке модуля.

User123456

Это понятно, но дальше я не знаю что искать!

Вот "модуль менеджера" документа "РеализацияТоваровУслуг" (смотреть во вложении).
Тут есть процедуры и функции печати ТОРГ12, но я не нахожу, что отвечает за формирования адреса в плательщике(потому что слепой)!

AIFrame

Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "ТОРГ12") Тогда
ВключатьУслуги = Истина;
ТаблицаСведенийТОРГ12 = ПолучитьТаблицуСведенийТОРГ12(МассивОбъектов, ВключатьУслуги);
ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_РеализацияТоваровУслуг_ТОРГ12";
УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "ТОРГ12", "ТОРГ-12 (Товарная накладная с услугами)",
ПечатьТорговыхДокументов.ПечатьТОРГ12(ТаблицаСведенийТОРГ12, ОбъектыПечати, ИмяПараметровПечати),,"ОбщийМакет.ПФ_MXL_ТОРГ12");
ПараметрыВывода.Вставить("ФормироватьЭД", Истина);
КонецЕсли;

ПечатьТорговыхДокументов.ПечатьТОРГ12(ТаблицаСведенийТОРГ12, ОбъектыПечати, ИмяПараметровПечати)

User123456

Извините, но я не пойму что мне это дает?

AIFrame

User123456

У нас его нет, думал тут чему-нибудь помогут.

AIFrame

Уже помогли. Но вам не хватает знаний для применения этой помощи.

Теги: