Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:14

ГТД 3-й блок

Автор anyuta_voronova, 27 мар 2018, 13:23

anyuta_voronova

Добрый день!
Я очень прошу о помощи ))
Моя проблема состоит в том, что получив от поставщика с/ф на свой приход, я обнаружила что там стоит не привычная нам ГТД, а ГТД с буквами (ЗВ) в 3-м блоке и состоит этот блок не из 7-ми знаков, а 8-ми.
1С ругается на меня, указывая, что 3-й блок должен состоять из 7-ми знаков. Все понимаю... но мне досталась с/ф с таким ГТД. Говорила с поставщиком, но они только и твердят что это верный номер... Работают они не в 1С, соответственно помочь мне с этим вопросом не могут....
Разговаривала с знакомыми, которые работают с 1С, но либо они первый раз от меня слышат такое, либо предлагают просто 1 знак удалить ))) чтобы было 7...
Может кто-то сталкивался с таким вопросом и может что-то подсказать.... Ведь, выгружая для НДС книгу покупок, там будут указаны неверные данные...
Буду безумно благодарна!!!!
Заранее спасибо!!!
З.Ы. Если такая тема уже поднималась, то прошу прощения... Не нашла...

AIFrame

Чет я сильно сомневаюсь, что в номере таможенной декларации стали буквы писать.
Цитироватьэлемент 3 — порядковый номер таможенной декларации (начинается с единицы с каждого календарного года). Если подается предварительная таможенная декларация на иностранные товары до их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации или до завершения процедуры внутреннего таможенного транзита, то в первой позиции проставляется буква «п».
предварительная таможенная декларация - единственный вариант и крайне сомнительно, что это ваш случай. Да и буква там "п", а не "зв".
Если ваш поставщик утверждает, что он "молодец", поинтересуйтесь у него, начиная с какой цифры наша таможня переходит на буквы и доходит до "зв"?

Добавлено: 27 мар 2018, 14:27

https://rg.ru/2007/09/29/deklaracia-instrukcia-dok.html - инструкция (в наших реалиях: только так и никак иначе не выйдет).
ЦитироватьВ первой строке графы комплектов ТД1 или ТД3 при оформлении принятия ГТД проставляется регистрационный номер, который формируется по следующей схеме:

ХХХХХХХХ / ХХХХХХ / ХХХХХХХ, где

1 2 3

- элемент 1 - код таможенного органа или его структурного подразделения, оформившего принятие ГТД;

- элемент 2 - дата принятия ГТД (день, месяц, две последние цифры года);

- элемент 3 - порядковый номер таможенной декларации, присваиваемый по журналу учета таможенных деклараций таможенным органом или его структурным подразделением, принявшим ГТД (начинается с единицы с каждого календарного года), с учетом следующего: если подается предварительная таможенная декларация на иностранные товары до их прибытия на таможенную территорию Российский Федерации или до завершения процедуры внутреннего таможенного транзита, то в первой позиции проставляется буква "п".

Регистрационный номер ГТД проставляется и заверяется подписью должностного лица, оформляющего принятие ГТД, с проставлением оттиска личной номерной печати:

- в первой строке графы "А" каждого листа комплектов ТД2 или ТД4;

- в правом верхнем углу каждого листа списка товаров, если декларирование товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, производится с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД России.

- в правом верхнем углу каждого экземпляра дополнения, если используется дополнение (пункт 12 настоящей Инструкции).

Под регистрационным номером таможенной декларации в графе построчно указываются сведения об ограничениях по пользованию и распоряжению условно выпускаемыми (выпущенными) товарами в соответствии с условиями заявляемого (заявленного) таможенного режима.
Добавлено: 27 мар 2018, 14:31

И еще, вы можете обратится к услугам декларанта, разово (если у вас своего нет) и проверить вообще, что это "реальный номер гтд". И уже тогда предъявлять поставщику, что он в СФ отразил ложные (я к этому склоняюсь) данные.
http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11337&Itemid=1906

anyuta_voronova

Большое спасибо что откликнулись на мой вопрос!!!
Вот что рассылает поставщик:
Номер верный. Новая форма номера вместо обязательства – заявление о выпуске.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.12.2017 N 171 "О заявлении о выпуске товаров до подачи декларации на товары" (вместе с "Порядком заполнения заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары", "Порядком регистрации или отказа в регистрации заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары")
И вот что он советует:
Чтобы у клиента они прошли, нужно чтобы он обратился к соответствующим специалистам в своей организации помочь в этом вопросе, чтобы номера прошли.

Я видимо не единственная кто его с этим вопросом достаю...

AIFrame

Цитироватьэлемент 3 - порядковый номер заявления, присваиваемый по журналу регистрации заявлений таможенным органом, зарегистрировавшим заявление, начинающийся с буквенных символов «ЗВ» (нумерация начинается каждый календарный год с 1).
Букву В или З опустите и пишите номер.
Может когда-нибудь 1С обновят этот справочник, тогда поменяете свои "З" на "ЗВ".
А до тех пор, в своих печатных формах тоже исправляйте "З" на "ЗВ". Или погромиста попросите их доработать, чтобы подставлялось.

anyuta_voronova

Т.е. я правильно Вас понимаю, что это необходимо дописывать? Волшебной кнопочки нет, которая бы, допустим, увеличила этот 3-й блок?..

AIFrame

Нет, потому что этот справочник оформляется маской ввода и ограничением на длину строки.
А править его самостоятельно - глупо, т.к. он потенциально будет изменен с каким-нибудь обновлением. Где это все поправят.

anyuta_voronova

И еще раз спасибо!
Все поняла.
Только, проблема в том, что это уже нужно )))) а когда это поправят... - это риторический вопрос.... (мысли в слух)

AIFrame

Ну тут же на форуме фрилансеры есть. За пару тысяч и бутерброд сделают. Не великая задача, несколько типовых печатных форм поправить и внешними сделать.

NataliaGor

Цитата: anyuta_voronova от 27 мар 2018, 13:23
Добрый день!
Я очень прошу о помощи ))
Моя проблема состоит в том, что получив от поставщика с/ф на свой приход, я обнаружила что там стоит не привычная нам ГТД, а ГТД с буквами (ЗВ) в 3-м блоке и состоит этот блок не из 7-ми знаков, а 8-ми.
1С ругается на меня, указывая, что 3-й блок должен состоять из 7-ми знаков. Все понимаю... но мне досталась с/ф с таким ГТД. Говорила с поставщиком, но они только и твердят что это верный номер... Работают они не в 1С, соответственно помочь мне с этим вопросом не могут....
Разговаривала с знакомыми, которые работают с 1С, но либо они первый раз от меня слышат такое, либо предлагают просто 1 знак удалить ))) чтобы было 7...
Может кто-то сталкивался с таким вопросом и может что-то подсказать.... Ведь, выгружая для НДС книгу покупок, там будут указаны неверные данные...
Буду безумно благодарна!!!!
Заранее спасибо!!!
З.Ы. Если такая тема уже поднималась, то прошу прощения... Не нашла...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам решить проблему с внесением ГТД с буквами в 1С? Что Вы для этого сделали?
Заранее благодарю за ответ.

Теги: