Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:25

Суммы перерасчёта страховых взносов и их оплата для расчёта налога на УСН доходы без расходов

Автор Freken Snork, 22 мар 2018, 16:47

Freken Snork

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 09 апр 2018, 14:46
Цитата: Freken Snork от 09 апр 2018, 13:45
Вы же знаете, как формируется регистр "Анализ состояния налогового учета по УСН"? - по счетам и субсчетам

Цитата: Freken Snork от 09 апр 2018, 14:11Повторюсь: искажаются остатки и обороты по счетам НУ в "Анализе учета по УСН"

ПО КАКИМ СЧЕТАМ????
Ещё раз:
НУ (Налоговый учет) при УСН в бухгалтерских конфигурациях 1С ведётся на регистрах НУ без применения проводок по счетам БУ (и счетов плана бухгалтерского учёта)

Ну дорогой мой, Геннадий ОбьГЭС, ну откройте пожалуйста, регистр "Расходы на уплату налогов (взносов)" в Анализе состояния налогового учёта по УСН.
Ну что ж я сделаю, если эта группа расходов отражается по СЧЕТАМ??? Если запись книги доходов и расходов провести без указания вида налогов (взносов) - у меня тянется искажение расчётов по всем последующим периодам.....

Поиск родных

Цитата: Freken Snork от 09 апр 2018, 14:55
Ну дорогой мой, Геннадий ОбьГЭС, ну откройте пожалуйста, регистр "Расходы на уплату налогов (взносов)" в Анализе состояния налогового учёта по УСН
Нет регистра с таким наименованием!
или, даже, похожем!
Пересмотрел не только ВСЕ регистры, но и вообще  все объекты конфигурации - нет ничего даже близко напоминающее это наименование

Скриншоты выкладывайте!
Уже бы давно выложили, если терминологией не владеете

При УСН:
Если Вы видите "это" по счетам БУ при УСН, то значит "это" - по БУ, а не по НУ при УСН

Freken Snork

Геннадий ОбьГЭС, Геннадий ОбьГЭС, подскажите - как вставить скриншот?

Добавлено: 09 апр 2018, 16:21

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 09 апр 2018, 15:52
При УСН:
Если Вы видите "это" по счетам БУ при УСН, то значит "это" - по БУ, а не по НУ при УСН - Никаких "это" - а именно Налоговый учёт: Отчёты - Анализ учёта по УСН - Налоги, взносы и НДФЛ - формируется РЕГИСТР "Расходы на уплату налогов, взносов"
Никаких "это" - а именно Налоговый учёт: Отчёты - Анализ учёта по УСН - Налоги, взносы и НДФЛ - формируется РЕГИСТР Анализа состояния НАЛОГОВОГО учёта "Расходы на уплату налогов, взносов"
Не нужно считать других тупее себя. В отличие от Вас я понимаю различия между БУ, НУ и УУ
Добавлено: 09 апр 2018, 16:44

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 09 апр 2018, 15:52
Цитата: Freken Snork от 09 апр 2018, 14:55
Ну дорогой мой, Геннадий ОбьГЭС, ну откройте пожалуйста, регистр "Расходы на уплату налогов (взносов)" в Анализе состояния налогового учёта по УСН
Нет регистра с таким наименованием!
или, даже, похожем!
Пересмотрел не только ВСЕ регистры, но и вообще  все объекты конфигурации - нет ничего даже близко напоминающее это наименование

Скриншоты выкладывайте!
Уже бы давно выложили, если терминологией не владеете

При УСН:
Если Вы видите "это" по счетам БУ при УСН, то значит "это" - по БУ, а не по НУ при УСН
Пустословием занимаетесь. Я так понимаю, что Вы замотивированы на количество записей в своём профиле, а не на качестве ответов

Поиск родных

Цитата: Freken Snork от 09 апр 2018, 16:14
Пустословием занимаетесь. Я так понимаю, что Вы замотивированы на количество записей в своём профиле, а не на качестве ответов
У Вас на 8 (первых и последних) сообщений приходится более дюжины личных оскорблений
Ещё одно такое и я попрошу администрацию заблокировать ваш аккаунт за злостное систематическое намеренное нарушение правил этого форума

Цитата: Freken Snork от 09 апр 2018, 16:14
Никаких "это" - а именно Налоговый учёт: Отчёты - Анализ учёта по УСН - Налоги, взносы и НДФЛ - формируется РЕГИСТР Анализа состояния НАЛОГОВОГО учёта "Расходы на уплату налогов, взносов"
Не нужно считать других тупее себя. В отличие от Вас я понимаю различия между БУ, НУ и УУ
Умеющий читать - да прочтёт!
Могу только повторить, что  НУ при УСН в БП 3.0 ведётся на регистрах (сведений и накоплений) налогового учета
См.список регистров НУ при УСН в моём ответе выше

То, что вы видите (проводки и баланс) по счетам БУ - это отражение НУ в БУ, которое  не является полным и целостным, т.к. НУ ведётся на регистрах, а не счетах

Для чего служат отчеты - разновидности ОСВ (с раличными настроек оформлений) , а также что - где - как используется:
- (не) учитывается или нет
- (не) отражается или нет
- (не) включается или нет
- (не) определяется или нет
- (не) формируется или нет
я также писал в ответе выше
https://forum-baza.ru/index.php?topic=69859.msg196057#msg196057
ЦитироватьДалее цитирую статью ИТС "Анализ состояния налогового учета (БП 3.0)" из "Отчетность по налогу ПРИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Расходы на уплату страховых взносов, а также на выплату пособий по временной нетрудоспособности, оплачиваемых за счет работодателя, уменьшающие сумму налога, определяются при выполнении регламентной операции закрытия месяца "Расчет расходов, уменьшающих налог УСН", выполняемой в последнем месяце каждого отчетного периода и в декабре.

При выполнении регламентной операции проверяется, чтобы взносы в том месяце, за который они платятся, были начислены. Кроме этого, проверяется дебетом счета и кредитом счета.">сальдо на счете учета взносов на момент проведения документа уплаты. Если начисления отсутствовали (сальдо до уплаты было дебетовое или нулевое), уплаченные взносы не считаются расходами, уменьшающими сумму налога (авансового платежа по налогу). Соответственно, если взносов уплачено больше, чем было начислено, в расходах учитывается только сумма погашенной задолженности.

Также проверяется, не было ли переплаты по взносу (дебетового сальдо на счете учета взноса) по состоянию на начало года. Переплата сверх исчисленного взноса, имевшая место в прошлом году и оставшаяся незачтенной, в текущем году при ее зачете начислениями текущего года автоматически не учитывается. При необходимости данные расходы отражаются в разделе IV самостоятельно с помощью документа "Запись книги доходов и расходов УСН" (раздел "Операции" - УСН: "Записи книги учета доходов и расходов (УСН)").

По результатам выполнения операции формируются записи в регистр "Книга учета доходов и расходов (раздел IV)"

Платежи по договорам добровольного личного страхования работников за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя, автоматически в расходы, уменьшающие сумму налога (авансового платежа по налогу), не включаются. При необходимости данные расходы отражаются в разделе IV самостоятельно с помощью документа "Запись книги доходов и расходов УСН" (раздел "Операции" - УСН: "Записи книги учета доходов и расходов (УСН)").

Теги: