Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 03:05

Изменение формы УПД

Автор tatprof31, 22 мар 2018, 16:04

tatprof31

Добрый день, сразу прошу прощения, если обращаюсь не в ту тему, на подобных форумах впервые.
Необходимо изменить графу "Грузоотправитель он же" при печати через УПД перманентно на конкретный Юр. адрес, чтобы каждый раз не заполнять вручную кнопкой "Дополнительно" или просто рукописной заменой.
Печатные формы и обработки>Макеты печатных форм>Нужный мне упд, при изменении параметра <ПредставлениеГрузоотправителя> на <АдресПоставщика> ругается с ошибкой
{ОбщийМодуль.УчетНДС.Модуль(11662)}: Поле объекта не обнаружено (ПредставлениеГрузоотправителя)
      ОбластьМакета.Параметры.ПредставлениеГрузоотправителя = ДанныеШапки.ПредставлениеГрузоотправителя;
Платформа: 8.3.10.2667, Бухгалтерия 3.0.58.41

Kerbert

Цитата: tatprof31 от 22 мар 2018, 16:04
Добрый день, сразу прошу прощения, если обращаюсь не в ту тему, на подобных форумах впервые.
Необходимо изменить графу "Грузоотправитель он же" при печати через УПД перманентно на конкретный Юр. адрес, чтобы каждый раз не заполнять вручную кнопкой "Дополнительно" или просто рукописной заменой.
Печатные формы и обработки>Макеты печатных форм>Нужный мне упд, при изменении параметра <ПредставлениеГрузоотправителя> на <АдресПоставщика> ругается с ошибкой
{ОбщийМодуль.УчетНДС.Модуль(11662)}: Поле объекта не обнаружено (ПредставлениеГрузоотправителя)
      ОбластьМакета.Параметры.ПредставлениеГрузоотправителя = ДанныеШапки.ПредставлениеГрузоотправителя;
Платформа: 8.3.10.2667, Бухгалтерия 3.0.58.41
Вы поменяли наименование реквизита в ПФ и теперь программа не видит такое поле. Верните назад
ПредставлениеГрузоотправителя и все заработает.

alex0402

Цитата: tatprof31 от 22 мар 2018, 16:04ОбластьМакета.Параметры.ПредставлениеГрузоотправителя = ДанныеШапки.ПредставлениеГрузоотправителя;
теперь вместо этой строки нужно

ОбластьМакета.Параметры.АдресПоставщика = ????;
а вместо вопросов выражение, которое вернет нужные данные.
Спасибо за Сказать спасибо

AIFrame

При формировании типовых печатных форм, 1С старается придерживаться своих стандартов и производит их в этапы.
1 - Создать структуру, первоначально заполнить.
2 - Предать структуру в общий модуль, обработать там и заполнить чем нужно.
3 - Передать итоговую структуру в модуль для формирования табличного документа. При этом по максимуму используются механизмы заполнения, когда не указываются конкретные параметры, а просто в область методом Заполнить() выгружается готовая структура.

Так вот, ты можешь добавить свои значения в структуру, которую получил в пункте 2, например
ДанныеШапки.Вставить("АдресПоставщика", АдресПоставщика);
И когда эта структура уйдет в модуль в пункте 3, твои данные будут подставлены.
Аналогично ты можешь и менять итоговые значения перед отправкой на формирование.
ДанныеШапки.АдресПоставщика = АдресПоставщика;

tatprof31

Перепробовав все варианты я понял, что ничего не понял.
Вот полный код УПД, нельзя ли ткнуть меня носом в то, что нужно изменить? Может, присвоить значению константу? 1С код - совсем не моя сфера деятельности :с

Теги: