Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:34

Своеобразная нумерация документов

Автор dsshelygin, 17 мар 2018, 13:27

dsshelygin

Доброго времени суток!
Есть Бухгалтерия 3.0, в ней больше десятка организаций.
Все занимаются продажей автомобилей.
Необходимо реализовать следующее:
Нумерация документов должна быть АД-А-000999, где АД-префикс организации, А-префикс, указывающий что в этом док-те (А - автомобиль, Т - товар, без префикса - услуга, он определяется в зависимости от выбранного склада (Склад автомобили, Склад автозапчасти и т.д.)), а дальше 6 цифр. Для каждого сочитания префиксов должна продолжаться своя нумерация. Например, АД-А-000013, АД-Т-000193, АС-А-000002, АМ-001322 и т.д., думаю суть поняли.
Как можно это реализовать?

oleg-x

Цитата: dsshelygin от 17 мар 2018, 13:27
Доброго времени суток!
Нумерация документов должна быть АД-А-000999, где АД-префикс организации, А-префикс, указывающий что в этом док-те (А - автомобиль, Т - товар, без префикса - услуга, он определяется в зависимости от выбранного склада (Склад автомобили, Склад автозапчасти и т.д.)), а дальше 6 цифр. Для каждого сочитания префиксов должна продолжаться своя нумерация. Например, АД-А-000013, АД-Т-000193, АС-А-000002, АМ-001322 и т.д., думаю суть поняли.
Как можно это реализовать?
Только программно)
Писать свой код для присвоения номера. Делаешь проверку перед записью, если номер не присвоен, то

ПрефиксОрганизации = фПолучитьПрефиксОрганизации();
//в функции описываешь свои условия префикса товара
ПрефиксТовара = фПолучитьПрефиксТовараУслуги(ДокументОбъект);
//Собираем кашу вместе
ПрефиксДокумента = ПрефиксОрганизации + "-" + ПрефиксТовара +"-";

//Запросом находим с нужным нашим префиксом максимальный номер (или же можно организовать счетчик для каждого префикса)
МаксимальныйНомерПлюсОдин = фНайтиМакимальныйНомер(ПрефиксДокумента);
НомерДокумента = ПрефиксДокумента + МаксимальныйНомерПлюсОдин ;

Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Поиск родных

Цитата: dsshelygin от 17 мар 2018, 13:27
Доброго времени суток!
Нумерация документов должна быть АД-А-000999, где АД-префикс организации, А-префикс, указывающий что в этом док-те (А - автомобиль, Т - товар, без префикса - услуга, он определяется в зависимости от выбранного склада (Склад автомобили, Склад автозапчасти и т.д.)), а дальше 6 цифр. Для каждого сочитания префиксов должна продолжаться своя нумерация. Например, АД-А-000013, АД-Т-000193, АС-А-000002, АМ-001322 и т.д., думаю суть поняли
Пока не очень
Зачем?
Это имеет какой-то смысл для условно-постоянной информации (справочников, констант),
но никак не для документов

Что будет при перемещении со склада на склад, передач между организациями, переводе товаров в материалы (инвентарь) и обратно, сборке-разборке А на запчасти?

dsshelygin

Зачем?
Затем, что клиенту так надо

Поиск родных

Цитата: dsshelygin от 17 мар 2018, 17:24
Затем, что клиенту так надо
Клиент потом скажет: "ВыЖСпециалист1С. Почему Вы меня не предупредили?"
Вернее, намного раньше, более, чем вероятно - ещё до того, как получите оплату за такую "работу"

И непонятно - почему именно нумерацию и именно документов?

AIFrame

Цитата: dsshelygin от 17 мар 2018, 17:24Затем, что клиенту так надо
Все просто. Берешь и говоришь - "Я считаю это бредом и делать этого не буду. Найдите другого погромиста, который согласится городить такую ахинею."

alex0402

Цитата: AIFrame от 18 мар 2018, 07:22Все просто. Берешь и говоришь - "Я считаю это бредом и делать этого не буду. Найдите другого погромиста, который согласится городить такую ахинею."

ну и клиент начнет искать и потом клиент назад уже может и не вернуться, а если их не так много, что бы разбрасываться?

ПриУстановкеНовогоНомера(<СтандартнаяОбработка>, <Префикс>) и УстановитьНовыйНомер(<ПрефиксНомера>) справляются с задачей.
Спасибо за Сказать спасибо

Поиск родных

Цитата: alex0402 от 18 мар 2018, 12:40
ну и клиент начнет искать и потом клиент назад уже может и не вернуться, а если их не так много, что бы разбрасываться?
Адекватный вернётся, а неадекват и даром не нужен

Теги: