Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 01:39

Подключение к базе на веб-сервере из мобильной платформы

Автор maratz5, 13 мар 2018, 15:33

maratz5

Всем привет.
Имеется база, опубликованная на вебсервере.
Также имеется конфигурация, написанная для мобильного приложения.
Вопрос: как можно из мобильной конфигурации подключиться к базе, расположенной на вебсервере? т.е. что примерно хочется видеть в результате - сделать подключение к базе, сделать в ней какой-то запрос, обработать результат и выдать в мобильном приложении.

Возможно ли это вообще, и если да то как?

Спасибо!

Панда

подозреваю для этого нужен IIS (Internet Information Server)
Во всяком случае у нас как-то через него публикуются базы в сеть. Подробностей к сожалению не знаю.

maratz5

Цитата: Панда от 13 мар 2018, 19:00
подозреваю для этого нужен IIS (Internet Information Server)
Во всяком случае у нас как-то через него публикуются базы в сеть. Подробностей к сожалению не знаю.
Да, все верно.  Я на своем компьютере настроил IIS и опубликовал базу на вебсервере. Получается мой компьютер выступает вебсервером в локальной сети.
Теперь нужно к ней подключиться из мобильной базы. Как это сделать - проблема....

Norfolk

Я так понимаю у вас своя разработка приложения. Посмотрите как реализовано подключение в типовых разработках: 1С Заказы, 1С Мобильный документооборот, 1С УНФ
Приложение: имя пользователя, пароль в десктопной базе 1С, адрес публикации, ip-адрес сервера.
Десктопная база 1С: включается возможность использовать мобильные клиенты; добавляется пользователь в группу доступа которая позволяет синхронизироваться с мобильным приложением.
Вроде все...
Если вы говорите о том, как программно реализовать подключение, то здесь не подскажу.

Теги: