Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
03 дек 2024, 20:20

Автоматическое заполнение табличной части из регистра сведений

Автор Rapage, 03 мар 2018, 20:43

Rapage

Здравствуйте.
Я только начинаю разбираться в программировании 1С, и тут меня озадачили.
Есть Документ "РеализацияТоваровИУслуг" с реквизитами:Склады,Контрагенты,ТипЦены,ОбщаяСумма,Валюта и табличная часть:Номенклатура,Количество,Цена,Сумма,ЕдиницаИзмерения.
И РегистрСведений "ЦеныНоменклатуры" в котором собраны цены всех номенклатур по датам.
Задача состоит в том, чтобы при выборе номенклатуры в документе, автоматически проставлялась последняя цена на него из регистра посредством запроса.
Очень прошу помощи.

oleg-x

Цитата: Rapage от 03 мар 2018, 20:43
Здравствуйте.
Я только начинаю разбираться в программировании 1С, и тут меня озадачили.
Есть Документ "РеализацияТоваровИУслуг" с реквизитами:Склады,Контрагенты,ТипЦены,ОбщаяСумма,Валюта и табличная часть:Номенклатура,Количество,Цена,Сумма,ЕдиницаИзмерения.
И РегистрСведений "ЦеныНоменклатуры" в котором собраны цены всех номенклатур по датам.
Задача состоит в том, чтобы при выборе номенклатуры в документе, автоматически проставлялась последняя цена на него из регистра посредством запроса.
Очень прошу помощи.
Запрос делается конструктором (правой кнопкой нажимаешь и выбирай создать конструктором с обработкой результатов). Обращаешься к регистру виртуальной таблицы срез последних. Задать условия отбора и после создания запроса прописать параметры (конструктор их сам опишет после запроса).
Если что то не понятно, то сначало лучше почитай/посмотри про создание запросов в 1С через конструктор.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

AIFrame

Ну так ТипЦены у тебя есть, поле Цены есть, хук ПриИзменении есть. Что именно тебе не понятно?

Теги:  8.3