Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:49

как настроить корректировочные счет фактуры

Автор Оляля13, 07 фев 2018, 08:28

Оляля13

здравствуйте у менЯ программа 1С предприятие 8.3.10.2561 в ред 3,0(3.0.57.17) не могу ввести корректировочную счет фактуру на уменьшение ( корректировка потупления) в основаниях такого у меня нет

Поиск родных

Вы не в том разделе запостили свой вопрос
Этот раздел больше подходит к вопросам нештатного применения
и исправлений конфигураций

Цитата: Оляля13 от 07 фев 2018, 08:28
здравствуйте у менЯ программа 1С предприятие 8.3.10.2561 в ред 3,0(3.0.57.17) не могу ввести корректировочную счет фактуру
корректировочный счет-фактуру.
Счет-фактура - мужского рода

Цитата: Оляля13 от 07 фев 2018, 08:28на уменьшение ( корректировка потупления) в основаниях такого у меня нет

Счет-фактуры на поступления не корректируют.
Их получают от поставщика (продавца) и регистрируют

Корректируют только (свои собственные) отгрузки-продажи
Или же исправлют ошибки введения
Добавлено: 08 фев 2018, 06:07

Ещё раз:
корректировать возможно  (если Вы не мошенник) только свои собственные, т.е. исходящие с/ф
Полученные, т.е. чужие чужие с/ф можно только регистрировать или исправлять

Оляля13

:ooifh::ooifh::ooifh:
нами получена корректировочная от поставщика на уменьшение,хотела ее зарегистрировать , но у меня нет "Для ввода корректировочной счет фактуры в 1С 8.3 необходимо нажать на кнопку «Создать на основании» — «Корректировочная счет-фактура»:"( цитата) у меня есть только исправление собст ошибки и отражение НДС к вычету , заранее спасибо

Поиск родных

В документе-основании корректируемой с/ф  "Поступление (акт, накладная)"  кликнете по кнопке "Создать на основании" - Выберите "Корректировка поступления" с видом операции "Корректировка по согласованию сторон".

Оляля13

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 08 фев 2018, 12:36
В документе-основании корректируемой с/ф  "Поступление (акт, накладная)"  кликнете по кнопке "Создать на основании" - Выберите "Корректировка поступления" с видом операции "Корректировка по согласованию сторон".
:dfbsdfbsdf:  у меня на кнопке создать на основании НЕТ   слов корректировка поступления , что это может быть ???

KOI8-R

А у вас вообще включено использование корректирующих документов?

Оляля13

Цитата: KOI8-R от 08 фев 2018, 16:24
вот где это ? я ищу и не могу найти

KOI8-R

Цитата: Оляля13 от 08 фев 2018, 17:21
Цитата: KOI8-R от 08 фев 2018, 16:24
вот где это ? я ищу и не могу найти
А где это в подсистемах я тоже не знаю. В принципе можно через все функции - константы найти. Хотя по хорошему, лучше через подсистемы, просто при установке флага может еще какие то необходимые процедуры отрабатывать.

Поиск родных

Цитата: Оляля13 от 08 фев 2018, 15:30
Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 08 фев 2018, 12:36
:dfbsdfbsdf:  у меня на кнопке создать на основании НЕТ   слов корректировка поступления , что это может быть ???
Перепроверьте
Точно - нет?

Какая у Вас система налогообложения?

Теги: