Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:24

Вопрос по корректировке поступления

Автор Gennadiyy, 06 фев 2018, 15:57

Gennadiyy

Здравствуйте! Вопрос в следующем: в начале месяца было поступление, затем один из товаров в этом поступлении был продан, были движения в регистр накопления "НДС Продажи" по этому товару. Затем нужно было изменить количество другого товара в поступлении, для этого была создана корректировка поступления, корректировка была заполнена всеми товарами из поступления, с видом операции "Исправление в первичных документах". Изменили количество у одного товара, провели, заходим в проводки и видим, что были движения в регистре накопления НДС продажи по товару, который уже был продан и который не менялся в корректировке, т.е. при продаже товара были движения в ндс продажи: Событие: "Восстановление НДС", сумма без ндс: 100р, ндс 18р, после проведения корректировки в регистре накопления появилась еще одна строка с данным товаром: Событие: "Восстановление НДС", сумма без ндс: -100р, ндс -18р. Почему так происходит? Ведь товар не менялся в корректировке, количество и цена остались прежними, к тому же он уже продан. 

Поиск родных

Потому, что счет-фактура по множеству товаров в книгу покупок и в книге продаж входит одной записью, а не по каждому товару

Gennadiyy

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 06 фев 2018, 21:52
Потому, что счет-фактура по множеству товаров в книгу покупок и в книге продаж входит одной записью, а не по каждому товару
Как правильно в данной ситуации поступить? Необходимо только у одного товара (который не продавался) изменить количество, а тот товар, который продавался не трогать.

Поиск родных

Цитата: Gennadiyy от 07 фев 2018, 06:19
Как правильно в данной ситуации поступить? Необходимо только у одного товара (который не продавался) изменить количество, а тот товар, который продавался не трогать.
Я не понял вопроса - как делает 1С, так и поступайте
Что, как  Вы считаете программа, делает неправильно и как это должно, по Вашему, быть?
Как можно не трогать (если на все позиии номенклатуры счет-фактуру только одна запись, которая "корректируется")?
Опишите

Это форум по применению 1С
"Как правильно" - это к участникам не этого форума

Gennadiyy

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 07 фев 2018, 06:28
Что, как  Вы считаете программа, делает неправильно и как это должно, по Вашему, быть?
Как можно не трогать (если на все позиии номенклатуры счет-фактуру только одна запись, которая "корректируется")?
Опишите

Я не считаю, что программа делает что то неправильно, наоборот я считаю, что я делаю что то неправильно, поэтому и интересуюсь как правильно поступить в данной ситуации. Меня интересует как правильно откорректировать количество одной позиции в поступлении, не задев движения другой (проданной) позиции.
Добавлено: 07 фев 2018, 08:54

Опишите

[/quote]

Я не считаю, что программа делает что то неправильно, наоборот я считаю, что я делаю что то неправильно, поэтому и интересуюсь как правильно поступить в данной ситуации. Меня интересует как правильно откорректировать количество одной позиции в поступлении, не задев движения другой (проданной) позиции.

Тоже не совсем понято, по вашему тут нужно спрашивать о неправильном применении 1с?

Добавлено: 07 фев 2018, 08:55

Цитата: Gennadiyy от 07 фев 2018, 07:15
Опишите

Mon

Добрый день!
Вопрос заключается в следующем:
Ситуация:
    Есть документ Поступление товаров и услуг по договору в УЕ. В документы мы указываем и сумму в валюте расчетов, и сумму в валюте взаиморасчетов. Таким образом, имеем сумму в валюте и сумму в рублях.
    Оформляем документ Корректировка поступления на этот документ.
    В нашем случае сторнируем первичный документ полностью. На форме документа Корректировка поступления нет возможности внести сумму взаиморасчетов. При проведении Корректировки поступления система рассчитала сумму взаиморасчетов по курсу на дату документа корректировки.
    В результате вместо ожидаемого нулевого остатка в валюте расчетов и в валюте взаиморасчетов мы получили остаток в валюте взаиморасчетов на документе ПТУ,который будет ежемесячно переоцениваться.
    Посоветуйте, как оформить документ Корректировка поступления по договорам в УЕ в случае:
1. полного сторнирования;
2. изменения стоимости закупки в валюте взаиморасчетов.
P/S: Система 1С: ERP Управление предприятием 2

Поиск родных

Цитата: Mon от 20 мар 2018, 14:32Посоветуйте, как оформить документ Корректировка поступления по договорам в УЕ в случае:
1. полного сторнирования;
2. изменения стоимости закупки в валюте взаиморасчетов.
P/S: Система 1С: ERP Управление предприятием 2
Я Вам настоятельно рекомендую задать свой вопрос в своей отдельной теме

Цитата: Gennadiyy от 07 фев 2018, 07:15
Нет такого понятия , как "правильно", есть:

• как позволяет применяемое ПО
  • как позволяет квалификация пользователей, ведущих учёт, и внутренняя УП - учётная политика компании
  • как Вам надо или удобно

Теги: