Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:38

После перехода на новый релиз не работает БП 3.0

Автор Катя Шевченко, 05 фев 2018, 16:54

Катя Шевченко

Всем добрый вечер.
Проблема заключается в следующем, клиент самостоятельно обновил релиз БП 3.0, релиз взял с офф.сайта и загрузил все по правилам, но программа перестала запускаться в режиме предприятия, точнее  она запускается на 2 секунды, потом выходит сообщение  "Windows прекратил работу программы "и на этом все заканчивается.
Перешли с релиза 3.0.57.17 на 3.0.58.26.

Испробовала такие варианты как

1)Очистить кэш,хотя он был сильно замусорен,это не помогло
2)Выгрузить и загрузить ИБ через конфигуратор
3)Создать новую  готовую ИБ используя фаил 1cv8
4)Создала пользователя с административными правами и пыталась зайти через него Но все это ничего не дало..
Так же в конфигураторе запустила тестирование на нахождение ошибок( хотя, было маловероятно,но все же) это то же ничего не дало В режиме предприятия не запускается.
Подскажите какие еще варианты решения проблемы есть? 

Поиск родных

Вам все варианты перечислить или просто решить проблему?

Удалите базу из списка баз 1С и добаьте вновь в список

Если не поможет, то в папке с базой очистите все файлы, кроме 1Cv8.1CD, включив отображение расширений файлов

Если не поможет, то проверьте жесткий диск на ошибки и сбойные участки, с исправлением

Если не поможет, то пропишите  параметрах запуска базы предыдыщую установленную версию 1С

Если не поможет, то почистите временные, служеюные файлы 1С и Виндовс

Если всё не поможет, то пишите - я продолжу список

Катя Шевченко

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 05 фев 2018, 17:31
Вам все варианты перечислить или просто решить проблему?

Удалите базу из списка баз 1С и добаьте вновь в список

Если не поможет, то в папке с базой очистите все файлы, кроме 1Cv8.1CD, включив отображение расширений файлов

Если не поможет, то проверьте жесткий диск на ошибки и сбойные участки, с исправлением

Если не поможет, то пропишите  параметрах запуска базы предыдыщую установленную версию 1С

Если не поможет, то почистите временные, служеюные файлы 1С и Виндовс

Если всё не поможет, то пишите - я продолжу список

Спасибо большое за ответ.

Вариант 1 пробовала, вариант 2 только с файлом 1Cv8.1CD , удалив все остальное, тоже Не помогло
Думаю проблем с жестким диском у нее нет, так как на этом же компе,на этой же платформе стоит ЗУП и он прекрасно работает, не фурычет только БП :(

Ед. что в ручную прописывать предыдущую версию не пробовала,завтра как приду, сделаю.
Не подскажите еще пару вариантов действий, что делать если вдруг и это не поможет?

BuhRust

Цитата: Катя Шевченко от 05 фев 2018, 17:55
Не подскажите еще пару вариантов действий, что делать если вдруг и это не поможет?
откатиться к архивной копии, сделанной перед обновлением

Поиск родных

Цитата: Катя Шевченко от 05 фев 2018, 17:55
Думаю проблем с жестким диском у нее нет, так как на этом же компе,на этой же платформе стоит ЗУП и он прекрасно работает, не фурычет только БП :(
Ни о чём абсолютно не говорит - сбойный участок пришёлся на одну базу, но не на другую

Цитата: Катя Шевченко от 05 фев 2018, 17:55Ед. что в ручную прописывать предыдущую версию не пробовала,завтра как приду, сделаю.
Вы, по крайней мере, 3 способа из указанных мной не попробовали
Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 05 фев 2018, 17:31

Если не поможет, то почистите временные, служебные файлы 1С и Виндовс
Последнее включает снос последней платформы 1С и чистку остатков

На вирусы проверьте вторым антивирусом.  Например, malwarebytes

Жесткий диск надо проверять и системный, и тот, на котором установлена 1С, и тот, на котором база 1С - и на ошибки (сбойные участки) и на наличие свободного места

chdbfl я не увидел в Ващих действиях

Muha9

У меня тоже тоже такая фигня на трех компьютерах из пяти - после обновления.
Похоже 1с накосячила
как можно войти в базу:
- войти на другом компьютере , где не установлена 1с отчетность
- войти на компьютер под другой учетной записью Windows, после у меня получилось зайти в базу
- На другом компьютере войти в базу и у организации поставить пустой ИНН. После зайти на своем рабочем компьютере,
восстановить ИНН и работать(правда не знаю как долго)

Добавлено: 06 фев 2018, 10:21

Ошибка, похоже, связана с чтением сертификатов на компьютере
в прикрепленном файле лог из технологического журнала этой ошибки

pavl_vs

Чуть-что, сразу - "1С накосячила."
Платформа 8.3.10.2699, Бухгалтерия предприятия (базовая), релиз 3.0.58.26 - проблемы не обнаруживаются.

Что же касается ТИИ, то его нужно проводить на обновляемом релизе, а не на том, что получилось в результате обновления; равно как и использование chdbfl.

Поиск родных

Цитата: Muha9 от 06 фев 2018, 10:11
У меня тоже тоже такая фигня на трех компьютерах из пяти - после обновления.
Откуда взяли, что "такая же"?
В этой теме даже версия 1С никем не озвучена - так, задача по написанию сочинений на достаточно вольную и неопределенную  тему

Катя Шевченко

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 06 фев 2018, 03:58

На вирусы проверьте вторым антивирусом.  Например, malwarebytes

Жесткий диск надо проверять и системный, и тот, на котором установлена 1С, и тот, на котором база 1С - и на ошибки (сбойные участки) и на наличие свободного места

Ни вирусов ни проблем с диском не обнаружили, по крайней мере системный администратор прям уверял нас.
Проблема решилась самым неожиданным образом, клиент решил действовать старым русским способом, * не включилось с первого раза, нажми на кнопку еще раз и еще раз* произвели обновление еще раз, все заработало, не знаю как на долго и почему.

Поиск родных

Цитата: Катя Шевченко от 08 фев 2018, 13:24Проблема решилась самым неожиданным образом, клиент решил действовать старым русским способом, * не включилось с первого раза, нажми на кнопку еще раз и еще раз* произвели обновление еще раз, все заработало, не знаю как на долго и почему.
Не все обработки/процедуры предыдущих отложенных обновлений сделали перед обновлением
http://helpme1c.ru/obnovlyator-1s-chto-delat-esli-v-baze-est-nevypolnennye-otlozhennye-obrabotchiki-obnovleniya

Теги: