Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:17

Ошибка при проверки 2-НДФЛ в 1С 8.3 Бухгалтерия

Автор Fire-n, 05 фев 2018, 08:43

Fire-n

Добрый день. 
У нас 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580). Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.57.17)
При проверки 2-НДФЛ выдает ошибку," Для физического лица-работодателя должны быть указаны как минимум фамилия и имя".
ФИО ИП в карточке организации внесено, в подписанте внесено, в физ.лице работнике тоже.
Что это может быть?

Поиск родных

Никак не могу воспроизвести такую ошибку в БП 3.0.57.10.
Судя по коду
(Процедура СправкиНДФЛПроверитьДанныеНалоговогоАгента()
Общий модуль УчетНДФЛ)
, она выдаётся, когда у ИП не заполнеы реквизиты Фамилия или Имя

Но я такое не не могу записать (создать новое ИП-ФЛ или изменить существующее) ни для физического лица, ни для организации вида "Индивидуальный предприниматель"

А Вы в программе ВРУЧНУЮ формировали физическое лицо ИП (-или соответствующую ему организацию?
Или получили загрузкой, синхронизаией с другой конфигурацией 1С

Или получали по ИНН нажатием кнопки "Запонить реквизиты по ИНН"?
У Вас в карточке организации ИП заполнеы оба поля Фамилия и Имя?

Fire-n

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 07 фев 2018, 05:25
Никак не могу воспроизвести такую ошибку в БП 3.0.57.10.
Судя по коду
(Процедура СправкиНДФЛПроверитьДанныеНалоговогоАгента()
Общий модуль УчетНДФЛ)
, она выдаётся, когда у ИП не заполнеы реквизиты Фамилия или Имя

Но я такое не не могу записать (создать новое ИП-ФЛ или изменить существующее) ни для физического лица, ни для организации вида "Индивидуальный предприниматель"

А Вы в программе ВРУЧНУЮ формировали физическое лицо ИП (-или соответствующую ему организацию?
Или получили загрузкой, синхронизаией с другой конфигурацией 1С

Или получали по ИНН нажатием кнопки "Запонить реквизиты по ИНН"?
У Вас в карточке организации ИП заполнеы оба поля Фамилия и Имя?

Добрый день. Спасибо, что откликнулись, заводилось ИП в 1С бух еще в 2015г., потом синхронизировалось в 2016г. в УТ, в прошлом году такой ошибки не было, ФИО заполнено было вручную, заново заполняла уже несколько раз, и все равно такая ошибка.

Поиск родных

Вы так и не написали - как и где заполняли
В элементе справочника Организации (а оттуда заполнилось физлио), или вначале эл спр-ка "Физические лица", а оттуда подхватилось Фамилия и имя в элементе спр-ка Организации?
Могли ещё нажать "Заполнить по ИНН"

У Вас выставлен фладок "Автоматически проверять контрагентов по ЕГРН"
(разде Алминистрирование - Интернет-поддержка и сервисы - Поддержка контрагентов)
?
Лучше выключить

Вы проверяли, что у Вас нет помеченных на удаление физических лиц или организаций?
или их дублей?

Очень велика вероятность дублей физлиц и ИП-организации, если Вы делали обмены:
- загрузки банк-клиента
- синхронизации
- загрузки прайс-листов
- др

Добавлено: 07 фев 2018, 18:27

Да., вообще, проверить основные справочники - банки, банковские счета, договоры контрагентов, Контрагенты, Пользователи, Физические лицв, Склады, Организации, Кассы, КассыККМ и др. на дубли и некдаляемые помеченные на удаление

Сам щас мучаюсь с базой 1С клиента, в которой горе-программисты понасоздавли четвёрки и пятёрки повторяющихся пользователей, позиций номенклатуры и каждой твари по 3-5 повторов

Теги: