Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:37

Нужна помощь с отчетом - Неликвиды

Автор Андрей Ролтонов, 29 янв 2018, 16:58

Андрей Ролтонов

Работаю на запросом для отчета - Неликвиды, который должен выводить те товары, которые в последние 30 дней ни разу не продавались. Как я понял нужно сравнивать товары из регистров "Продажи" и "ОстаткиТоваровНаСкладах"и если данные товары не продавались за последние 30 дней - они выводятся. Мой вопрос состоит в следующем - Как это грамотно описать в запросе?

IL2016

направление решения следующее:
используйте метод приращения, т.е. выводите товары у которых не было приращения в продажах. Это цепочка запросов, вложенных запросов.

oleg-x

Цитата: Андрей Ролтонов от 29 янв 2018, 16:58
Работаю на запросом для отчета - Неликвиды, который должен выводить те товары, которые в последние 30 дней ни разу не продавались. Как я понял нужно сравнивать товары из регистров "Продажи" и "ОстаткиТоваровНаСкладах"и если данные товары не продавались за последние 30 дней - они выводятся. Мой вопрос состоит в следующем - Как это грамотно описать в запросе?
Есть два варианта:
Вариант1:
Делаешь два вложенных запроса.
Запрос остатков на текущую дату
И Запрос продажи за 30 дней от текущей даты
Соединяешь две таблицы левым соединением Остатки-Продажи
И выводишь только те записи у которых продажи Null.
Это и будут неликвиды. Но есть одно но.
Если товар новый (завели новую позицию), то он попадет в неликвиды, так как товар поступил недавно и продаж по нему еще небыло.
Добавлено: 30 янв 2018, 13:26

Вариант2:
Сделать запрос к регистру остатки и обороты с периодом 30 дней от текущей даты.
Исключить позиции в которых конечный остаток < 0 и начальный остаток > 0 (таким образом отберем позиции со сроком более 30 дней).
Отобрать по регистратору (документы продажи: реализации, отчет о розничных продажах и прочее).
И исключить позиции у которых были обороты.
Таким образом останутся только позиции, по которым не было продаж за 30 дней.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Теги: