Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 07:16

Автоматический выбор рабочего места в РМК 8.2.

Автор ROG Dominator, 25 янв 2018, 13:14

ROG Dominator

Добрый день.
Имеется 1с 8.2 периферийная база магазина. В ней настроен свой справочник ККМ, Справочник Рабочего места, на котором подключается локально Торговое оборудование. Пользователь при входе через Обычное приложение заходит в РМК, настройки, и через управление рабочими местами выбирает нужное "рабочее место", - закрывает настройки и далее работает. В справочнике ККМ к данному магазину привязано это самое "рабочее место".
В чем проблема, при наличии привязыки в справочнике этого рабочего места при каждом входе приходится через настройки РМК выбирать его снова и снова. Как можно устранить данную проблему?

KOI8-R

ROG Dominator

Цитата: KOI8-R от 25 янв 2018, 13:28
http://katalog.forum-baza.ru/public/186796/
Спасибо за ссылку. Я уже видел данный пост и сравнил идентификаторы в 1cv8u.pfl и в Рабочем месте. Они совпадают. У меня нет проблемы с "не смогли определить доступный магазин". Я понимаю, как работает структура справочника 1с, когда Справочник КассыККМ не совпадает с рабочим местом.

KOI8-R

А это не только про недоступный магазин. Фактически то, что в файле это рабочее место по умолчанию.

ROG Dominator

Цитата: KOI8-R от 25 янв 2018, 14:09
А это не только про недоступный магазин. Фактически то, что в файле это рабочее место по умолчанию.

к сожалению для скачки требуется аккаунт с опубликованной статьей или оплатить 1500р.

KOI8-R

Цитата: ROG Dominator от 25 янв 2018, 15:09
Цитата: KOI8-R от 25 янв 2018, 14:09

к сожалению для скачки требуется аккаунт с опубликованной статьей или оплатить 1500р.
Да, нет. Причем тут скачивание. Там просто батник. Тут идея такова, что вам получается чтобы не менять рабочее место при подключении нужно добыть идентификатор НУЖНОГО рабочего места и вписать его в файл 1cv8u.pfl, тогда при подключении у вас будет подбираться это НУЖНОЕ рабочее место. Для полноты картины можно после этого еще и на файл возвести атрибут Только чтение, чтобы всегда подбиралось именно это РМК.

ROG Dominator

KOI8-R,

да,тупанул, спасибо.

Сделал я батник под свои пути, к сожалению, после настройки РМК, закрытия сессии 1с, запуска батника и нового входа в 1с, он все равно требует выбрать "рабочее место". Более того, скажу, что на второй кассе вообще не было вышеупомянутого 1cv8u.pfl, я его добавил из каталога другого компьютера ( с той же версией клиента) и добавил идентификатор из 1с.

ROG Dominator

Спасибо, помогло с изменением файла, все работает.

Теги: РМК розница 8.2