Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
11 дек 2024, 17:30

Как обновить нетиповую базу, имея на руках только конфигурацию

Автор maratz5, 21 янв 2018, 16:00

maratz5

Всем привет.
Необходимо обновить нетиповую базу, но сейчас доступа к ней нет (будет только завтра). Но сейчас мне выслали выгруженную конфигурацию этой базы. Проблема в том, что я запутался в порядке действий:
1. Я обновляю эту нетиповую конфигурацию до актуального релиза. По итогу буду иметь конфигурацию с актуальным релизом и с сохраненными изменениями;
2. Дальше что? Что делать, когда у меня будет доступ к самой базе?

Спасибо.

Norfolk

Выгружаешь обновленную конфигурацию в файл. На рабочей базе "Сравнить/объединить с конфигурацией из файла", если ещё раз хочешь проверить изменения. Либо загрузить конфигурацию из файла. Перед всей процедурой выгрузи копию базы обязательно.

maratz5

.
Добавлено: 21 янв 2018, 16:44

Цитата: Norfolk от 21 янв 2018, 16:29
Выгружаешь обновленную конфигурацию в файл. На рабочей базе "Сравнить/объединить с конфигурацией из файла", если ещё раз хочешь проверить изменения. Либо загрузить конфигурацию из файла. Перед всей процедурой выгрузи копию базы обязательно.

Допустим, мне надо обновить на 2 релиза. То перед тем, как мне "Загрузить конфигурацию из файла", мне нужно рабочую обновить до актуального релиза же, верно?

Norfolk

Цитата: maratz5 от 21 янв 2018, 16:36
.
Добавлено: 21 янв 2018, 16:44

Цитата: Norfolk от 21 янв 2018, 16:29

Допустим, мне надо обновить на 2 релиза. То перед тем, как мне "Загрузить конфигурацию из файла", мне нужно рабочую обновить до актуального релиза же, верно?
Вы обновите свою нетиповую у себя сначала на компьютере до актуального релиза. После этого данную конфигурацию загрузите в рабочую базу. Не нужно ничего больше делать (кроме бэкапа).
Если только вы имеете доступ к обновлениям рабочей базы, тогда можете сразу делать загрузку из файла. Если же кто-то кроме вас уже внес изменения в рабочую конфигурацию, тогда делайте сравнение/объединение.

Теги: