Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 21:26

УТ 11.4.1.273 программно созданные Партнёры не отображаются в списках!

Автор nikservice, 18 янв 2018, 13:50

nikservice

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Создал простейшую процедурку:

Нов = Справочники.Партнеры.СоздатьЭлемент();
Юр = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
Нов.Наименование = "Блаблабла";
Нов.Код = "786888";
Нов.ДатаРегистрации = ТекущаяДата();
Нов.Клиент = Истина;
Нов.ЮрФизЛицо = Юр;
Нов.НаименованиеПолное = "Аааа!!!!";
Нов.Записать();

И она даже работает! В справочник попадает новая запись с вышеуказанными реквизитами. Повторный запуск процедуры приводит к ошибке, что мол, код не уникальный. Это и понятно! Запись то сделана! Всё замечательно. НО! Если открыть справочник, то окажется, что он попросту пуст! Ни один созданный программно элемент не отображается! Что я делаю не так? Как увидеть полный справочник, как он есть в базе без одинэсных дебильных завихрений? Вам не кажется, что количество (я даже не знаю, как это назвать!) нюансов в 1С превысило все разумные пределы! Почему нельзя просматривать ВЕСЬ справочник?

Поиск родных

KOI8-R

Это нормально. Что-то необходимое недозаполнили, вот и не выводятся. Самое простое - создать интерактивно партнера. Затем в консоли запросов открываете этого партнера и вашего программно созданного и сверяете, что не заполнено.

nikservice

ЛОООЛ!!! Пострадавший попал в ДТП, так ка не увидел красный сигнал светофора. А не увидел он его потому, что не знал, что для того, чтобы увидеть красный сигнал светофора надо всего лишь правой рукой дотянуться до левого уха, а левой рукой описывать круговые движения с частотой не менее 2 Гц. Там правда ещё куча мелочей (и они поменяются к полудню завтрашнего дня!), но это нормально. Хотя нет. Стоп! Это ненормально, когда из-за каких либо настроек и/или недостачи реквизита МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ ЦЕЛЫЙ СПРАВОЧНИК!!! Хотя по факту так и есть! Мир полностью сошёл с ума! Там действительно какая-то херня с контактной информацией. Уже и не вспомню, после какого действа всё заработало. Да и нет смысла вспоминать. В релизе, отличном от указанного мной, всё будет иначе. Всем спасибо за внимание. Проблема решена.

Поиск родных

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 19 янв 2018, 03:45
А непрограмно созднные - отражаются?
Так у Вас выставлен флажок "Независимо вести партнёров и контрагентов" ?

nikservice

Не люблю оставлять проблемы без решения. Поэтому дам совет тем, кто наткнётся на эту ветку поиском в Яндексе. Ребята! При прораммировании 1С, а тем более при полном цикле разработки (с мудоханием с УФ и т. д.) НИКОГДА! Слышите никогда не полагайтесь на саму фирму 1С!!! Пишите внешние обработки со своими формами для справочников и документов!!! Где будут видны все реквизиты вне зависимости от каких-либо условий! Очень грустно заполнить справочник программно нужными реквизитами и не увидеть результата только потому, что не заполнен один из реквизитов, который и юзатся то никогда не будет. Да! У них теперь только так! Если я забыл посолить яичницу, то я просто напросто ем несолёную яичницу. Разработчики 1С забыв посолить блюдо остаются без еды, так как по их мнению её просто не существует в этом случае! Такие дела котята!

Теги: