Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:48

В поле ввода попадают обрезанные строки!? Как быть? Помогите

Автор sda, 18 янв 2018, 10:27

sda

При выборе в список значений переносятся полные строки

Но затем при переносе в поле ввода попадают обрезанные строки..

Мне нужны полные строки, не могу понять почему они обрезаются!? Помогите разобраться пожалуйста

Luzer1C

Проблема проста как три копейки. Очень много неясностей в Вашей проблеме.
Халамбалам.

kiksi

Цитата: Дима Струков от 18 янв 2018, 10:27

Мне нужны полные строки, не могу понять почему они обрезаются!? Помогите разобраться пожалуйста

Простым языком: не помещаются на экране. Как вариант можно через конф-р в свойстве поля формы документа "Отделение" уменьшить шрифт или поставить галочку "Многострочный режим"
Добавлено: 18 янв 2018, 13:05

Цитата: kiksi от 18 янв 2018, 13:02
Цитата: Дима Струков от 18 янв 2018, 10:27

Простым языком: не помещаются на экране. Как вариант можно через конф-р в свойстве поля формы документа "Отделение" уменьшить шрифт или поставить галочку "Многострочный режим"

Это если нужно раздвинуть в поле, а если в "Служебных сообщениях", то аналогично корректировать шрифт в окне сообщений

Luzer1C

Слушай, kiksi. Ты консультант 1С, так что консультируй и не лезь со своими глупыми советами куда не следует.ui;;t;
В первом сообщении скорей всего выводится список сообщений через процедуру "Сообщить()". А нужно прокручивать список значений в цикле и выводить каждое сообщение. Например, вот так:
Для каждого ЗначениеСписка Из ИскомыСписокЗначений Цикл
    Сообщить(ЗначениеСписка.Значение);
КонецЦикла;

Добавлено: 19 янв 2018, 06:37

Либо сделать так:
ТекстСообщения = "";
    ТекстСообщения = ТекстСообщения + ЗначениеСписка.Значение + ";";
КонецЦикла;
Сообщить(ТекстСообщения);

Добавлено: 19 янв 2018, 06:40

То что в поле ввода попадают обрезанные строки - с этим уже ничего не сделаешь. Так устроен список значений.
Халамбалам.

kiksi

Цитата: Luzer1C от 19 янв 2018, 06:18
Слушай, kiksi. Ты консультант 1С, так что консультируй и не лезь со своими глупыми советами куда не следует.ui;;t;
В первом сообщении скорей всего выводится список сообщений через процедуру "Сообщить()". А нужно прокручивать список значений в цикле и выводить каждое сообщение. Например, вот так:
    Сообщить(ЗначениеСписка.Значение);
КонецЦикла;

Добавлено: 19 янв 2018, 06:37

Либо сделать так:
ТекстСообщения = "";
    ТекстСообщения = ТекстСообщения + ЗначениеСписка.Значение + ";";
КонецЦикла;
Сообщить(ТекстСообщения);

Добавлено: 19 янв 2018, 06:40

То что в поле ввода попадают обрезанные строки - с этим уже ничего не сделаешь. Так устроен список значений.

Попрошу повежливей общаться на форуме, я новичок в программировании, давно уже не только консультант 1С. Вы дали совет по циклу, который я тоже в курсе как пишется в коде, это тоже хороший вариант и скорей всего верный, я предлагаю сначала простые варианты, которые помогали мне в работе, а потом уже с кодированием. Будьте сдержаннее, иначе придется жаловаться админам. На то и есть рейтинги у участников форума, чтобы авторы вопросов могли выбрать более верный и профессиональный ответ. Хотя в жизни сталкивалась с такими профессионалами, которым проще было все сломать сначала, а потом уже пойти более простыми вариантами и все восстанавливать. Когда мне отвечают глупо, я им пытаюсь объяснить, что так скорей всего будет неверно, т.к. то-то и то-то, мы все учимся, а форумы в том числе дают нам бесценный опыт. Думаю, Вы сами начинали с косяков.

Теги: