Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 21:08

УНФ 1.6 как запретить на РМК продажи с определенного склада?

Автор arturginiatullin, 14 янв 2018, 10:18

arturginiatullin

У нас два магазина, при установке 1с унф создал два склада и к каждому РМК привязал продажу с своего склада.
Проблема в том что если товара на складе нет, то он продаётся с другого склада - фактически с другого магазина.
Вопрос как разрешить торговать только с своего склада, при этом видеть остатки на другом.
Либо как правильно настроить торговые точки (два магазина у каждого свой склад), может не со складов нужно было начинать?

Поиск родных

Цитата: arturginiatullin от 14 янв 2018, 10:18
У нас два магазина, при установке 1с унф создал два склада и к каждому РМК привязал продажу с своего склада.
Проблема в том что если товара на складе нет, то он продаётся с другого склада - фактически с другого магазина.
Вопрос как разрешить торговать только с своего склада, при этом видеть остатки на другом
Видеть - откуда, через что, кому?
Зачем - кассиру (на РМК) видеть то, что он не может продать?

То, что Вы хотите - уже не розничная продажа.
Соответственно, не надо настраивать как розничную схему продаж

Вернее, что Вам мешает настроить и так, и этак?
И открывать одновременно разные сессии 1С под разными пользователями, даже на одном компьютере, у каждого из которых - разные настройки (и права)?

Цитата: arturginiatullin от 14 янв 2018, 10:18
Либо как правильно настроить торговые точки (два магазина у каждого свой склад), может не со складов нужно было начинать?
Я не знаю - что такое правильно и зачем это выснять.
Настраивают так, как удобно и/или так, как надо
(а не как правильно)

Ну, а начинать надо с формулирования то, ЧТО надо, а не с вопросов о том, КАК сделать то, что не было сформулировано

После чего (анализа) и на основании чего - выбирать решения и конфигурации

У меня очень сильное подозрение, что УНФ - неудачноый выбор конфигурации для сети из 2 розничных магазинов

arturginiatullin

Вопрос решен.
Как выяснилось это была либо ошибка программы, либо я не так понял, после обновления всё хорошо.
Было так: продаю товар с магазина1 - если товара в магазине1 нет, уменьшалось количество на складе в магазине2
Сейчас всё правильно, продаю товар с магазина 1, если товара нет - количество в магазине 1 становится минус1
(не запрещаю продавать в минус, потому что только недавно внедрил программу, есть пересорт и ошибки)

А остатки товара вижу в обоих магазинов если ищу товар на РМК через кнопку подбор - там видно остатки на всех складах.
Это нужно для того чтобы кассир мог сказать что товар можно найти в другом нашем магазине.
Добавлено: 24 янв 2018, 22:52

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 24 янв 2018, 14:17У меня очень сильное подозрение, что УНФ - неудачноый выбор конфигурации для сети из 2 розничных магазинов
А какая конфигурация была бы удачной? Я с 1С впервые столкнулся, всё узнаю методом чтения, проб и ошибок.
Взял в аренду в облаке, чтобы не настраивать РБД, получается в одну базу заходят продавцы с обоих магазинов под своими логинами.
Сейчас режим работы нескольких магазинов в принципе устраивает, но есть множество вопросов по самой конфигурации, особенно обеспечение товарными запасами, закупки, я то думал будет всё так круто, нажал на кнопку, сформировались автоматические заявки и всё такое)) но дьявол в деталях придется ещё создавать не одну тему с вопросом.

Поиск родных

Цитата: arturginiatullin от 24 янв 2018, 22:40
А какая конфигурация была бы удачной?
Для розничных продаж - "1С : Розница"

Но, вообще-то, для точного ответа надо делать экпресс-обследование

Теги: УНФ склад РМК