Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
17 июн 2025, 11:56

основная форма -> доп.форма

Автор andron81_81, 13 янв 2018, 18:54

andron81_81

Цитата: LexaK от 14 янв 2018, 23:06
тогда не понятна ваша чехарда с формами!
смысл? вводить документ в одной форме, потом на половине ввода открывать вторую форму и продолжать ввод там?
почему сразу нельзя открыть вторую форму? и работать только в ней?
(и к стати этот вариант, как раз без костылей!)

в вашем случае еще можно попробовать заполнять вторую форму через
РеквизитФормыВЗначение(...)
ЗначениеВРеквизитФормы(...)
только всеравно не понятно а зачем это ... :fdbsdfbsd:

Объяснить попытаюсь :
у меня 2 взаимосвязанные табличные части "детали" и "листы" . каждая строка первой таб. части может быть связана со строкой другой табличной части второй и наоборот. для этого есть 3-я таб.часть
Связываться будет так : подсвечивается строка таб. части листы , а в третьей должны быть добавлены детали из т.ч. "детали". эти детали я и хотел выбрать во вспомогательной форме.
Для этого в ней нужно фактически отобразить таб. часть "детали" + напротив каждой строки галочка.

в общем как-то сложно всё ))))

LexaK

вот, хоть что-то объяснили.
попробуйте на основной форме редактирования использовать Страницы (синоним закладки)!!!
на первой странице заполняется/редактируется шапка документа, на какой-то другой странице настраиваете связи в ТЧ между листами и деталями,
переключение между страницами - один клик мышки, и все это в рамках одной формы!!! :zebzdr:
если помогло нажмите: Спасибо!

andron81_81

Цитата: LexaK от 14 янв 2018, 23:30
вот, хоть что-то объяснили.
попробуйте на основной форме редактирования использовать Страницы (синоним закладки)!!!
на первой странице заполняется/редактируется шапка документа, на какой-то другой странице настраиваете связи в ТЧ между листами и деталями,
переключение между страницами - один клик мышки, и все это в рамках одной формы!!! :zebzdr:

собственно я так и делаю. на одной закладке "детали" у меня тч "детали". а на другой (под названием "листы") у меня тч "листы" и тч "связь". планировалось подсвечивать в тч листы строку, нажимать на кнопку "установить связь" рядом с тч "связь", открылось бы окно в кот. были бы скопированные данные из тч "детали". расставляем галки , нажимаем "ок". в результате в тч "связь" попадают только выбранные нами строки детали . и ВСЁ !
а вы как я понимаю предлагаете эту тч "детали с галочками" выводить не в отдельном окне, а на этой же вкладке "листы" верно ?

LexaK

зачем на этой-же? можно на следующей, Назовите ее "Настройка" (Связи, Выбор, ...)
если помогло нажмите: Спасибо!

andron81_81

Цитата: LexaK от 14 янв 2018, 23:55
зачем на этой-же? можно на следующей, Назовите ее "Настройка" (Связи, Выбор, ...)

да их просто и так до хрена ))) в программе которая сейчас это всё реализовано на закладке листы.
но идея ясна.