Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 11:01

Номенклатура ЕГАИС в 1С Розница(модератор, поместите, пожалуйста,куда положено,не могу найти)

Автор Вероника1984, 14 дек 2017, 23:52

Вероника1984

:fdbsdfbsd: Уважаемый модератор! Прошу разместить тему по адресу,не могу сориентироваться на форуме! Ситуация такова: имею базу с алкоголем,когда пришла на место работы, в ней имелась некая огромная номенклатура по алкоголю,как мне пояснил директор,выгруженная из ЕГАИС... Сейчас сталкиваюсь с такой бедой: на прошлой неделе пришло пиво, и на этой неделе пришло такое же, один производитель,тот же штрих-код,все совпадает. Но на прошлой неделе я уже делала по нему связку с одной позицией номенклатуры, а мне поступление из ЕГАИС этой недели выдает абсолютно другую позицию с пустым штрих-кодом!Если я делаю привязку штрих-кода к новому поступлению, то на кассе перед кассиром предстает выбор какую из позиций выбрать,т.к.1С,естественно,даёт выбирать между двумя позициями с одним и тем же штрих-кодом.Вот и бьётся у нас алкоголь не пойми как, кассиры выбирают наобум,т.к.описание ничем не отличается! В общем,на инвентаризации у нас одно висит, а другого нет в наличии,хотя по факту есть! Не знаю,понятно ли я объяснила, прошу простить,если мой вопрос окажется некорректным! Помогите разобраться с бедой!

Поиск родных

То, из чего Вы выбирает кассир - это справочник Номенклатура,а то, что приходит из ЕГАИС - это справочник "Классификатор алкогольной продукции ЕГАИС"

1)
Переименуйте разные позиции спр-ка Номенклатура с одинаковым наименованием, чтобы у них наименование различалось
2)
Сопоставьте корректно между собой содержимое этих справочников
3)
Объедините дубли встроенной обработкой
"Поиск и удаление дублей"
Розница 2.2)
Администрирование - Обслуживание - Корректировка данных

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск