Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 17:32

уникальный ключ у строки ТЧ

Автор andron81_81, 14 дек 2017, 22:23

andron81_81

Цитата: alex0402 от 15 дек 2017, 14:55
номер строки чем не устраивает?

боюсь коллизий. не спокойно как - то знаете)) .
Возможно сейчас прочитаете бред, но всё же пытался объяснить :
  Предположим была строка с номером 4 в верхней ТЧ на ней висит куча строчек в регистре сведений.
удаляем строку с номером 4 в верхней ТЧ . перед удалением подчищаем регистр с одним из измерений равном 4. потом удаляем строку с номером  4 из верхней ТЧ.
с нашей загрузкой сервака вдруг что-то пойдет не так. вдруг хвосты в регистре сведений с измерением=4 останутся...
Правда в этом случае тоже строчка из таб. части верхней не вытрется наверно - это будет хорошо, А если нет ?
То потом новую добавляем строку в верхнюю ТЧ, она снова №4 , а хвосты недотёртые подтянутся.

или ещё что-нибудь ...
Думаете беспроблемно всё будет ?
Добавлено: 15 дек 2017, 15:32

Или бред невообразимый ? :bleh:
Добавлено: 15 дек 2017, 15:47

Цитата: andron81_81 от 15 дек 2017, 15:13
Цитата: alex0402 от 15 дек 2017, 14:55
номер строки чем не устраивает?

боюсь коллизий. не спокойно как - то знаете)) .
Возможно сейчас прочитаете бред, но всё же пытался объяснить :
  Предположим была строка с номером 4 в верхней ТЧ на ней висит куча строчек в регистре сведений.
удаляем строку с номером 4 в верхней ТЧ . перед удалением подчищаем регистр с одним из измерений равном 4. потом удаляем строку с номером  4 из верхней ТЧ.
с нашей загрузкой сервака вдруг что-то пойдет не так. вдруг хвосты в регистре сведений с измерением=4 останутся...
Правда в этом случае тоже строчка из таб. части верхней не вытрется наверно - это будет хорошо, А если нет ?
То потом новую добавляем строку в верхнюю ТЧ, она снова №4 , а хвосты недотёртые подтянутся.

или ещё что-нибудь ...
Думаете беспроблемно всё будет ?
Добавлено: 15 дек 2017, 15:32

Или бред невообразимый ? :bleh:
я просто не знаю как поступить. либо как я сделал или мои опасения излишне и можно использовать номера строки и проблем не будет.