Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 18:02

(К.А 2.4)

Автор GanG031, 11 дек 2017, 12:26

GanG031

Доброго времени суток, уважаемые!
Суть в следующем: обновил конфигурацию КА 2.0.3.222 на последний релиз 2.4.1.261.
И обнаружил, что в документах "Заказ поставщику" внизу исчезло поле "итоговая сумма НДС".
Этого поля просто нету, ни к конфигураторе на форме, ни в режиме предприятия, очень странно, зачем убрали это поле, ведь оно было очень нужно информативно. Может кто сталкивался уже с этим? Может быть просто где то надо что то включить, что бы это поле начало выводиться? Я пока к сожалению ничего не нашел. Всем спасибо за ответы!

pavl_vs

GanG031, проверьте в конфигураторе глобальным поиском наличие что-то типа ИтогСуммаНДС - точное имя уточните из бэкапа;
обязательно включите в поиске флажок Элементы форм. Сравните с результатом из бэкапа.

И если при обновлении не было предупреждений, которые были проигнорированы, и действительно нужное поле "исчезло" - свяжитесь с техподдержкой.

GanG031

Сейчас развернул базу просто из последнего релиза, и там этого поля в документе нету. Значит видимо и вправду убрали.....(((Не понятно только зачем...

Поиск родных

Среди отклоненных (закладка "Не является ошибкой" ) в каталоге публикации ошибок есть похожее отклонение, правда, по поводу другого документа, но, думаю, проливает свет на логику мышления архитекторов и евангелистов от 1С:

ЦитироватьОшибка 00-00133106
Код ошибки: 00-00133106
Статус: Отклонена

Описание:
в случае, если на закладке "Дополнительно" не установлена "Цена включает НДС", итоговая сумма выдается без НДС.

Причина неисправления:
Поведение соответствует задуманному. Сумма с НДС выводится общей суммой в подвале печатной формы

GanG031

Да, я читал про эту ошибку, но это другое...

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск