Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:01

открыть всплывающую форму выбора с отбором

Автор andron81_81, 09 дек 2017, 10:35

AIFrame

Цитата: andron81_81 от 09 дек 2017, 14:06что без ПолучитьФорму, ОткрытьФорму тут никак. Верно ?
Именно.

andron81_81

Цитата: AIFrame от 09 дек 2017, 14:35
Цитата: andron81_81 от 09 дек 2017, 14:06что без ПолучитьФорму, ОткрытьФорму тут никак. Верно ?
Именно.

а каким образом мне работать с "ПолучитьФорму", "Открыть" , если у меня автоматом открывается формачка выбора элемента , если поле имеет тип СправочникСсылка ?
то есть вот событие НачалоВыбора ТЧ, да он открывает мне нужную форму с передачей параметра, но открывает ещё и традиционно, когда поле ТЧ это СправочникСсылка.

<code>

&НаКлиенте
Процедура ОткрытьФормуВыбора(параметр)
  ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.БЗ_ВариантыВыбора.Форма.ФормаВыбораВСлучаеСтрокиСДополнением",Новый Структура("тип",параметр), ЭтаФорма);

//    ФормаВыбора.Открыть();   
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПараметрыЗаказаЗначениеНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
   ТекущиеДанные = Элементы.ПараметрыЗаказа.ТекущиеДанные;
   УстановитьСоответствиеТипов(ТекущиеДанные);
   Элемент.ВыбиратьТип = Ложь;
Элемент.КнопкаВыбора = Истина;
      ОткрытьФормуВыбора(ТекущиеДанные.Реквизит);
КонецПроцедуры

</code>
Добавлено: 13 дек 2017, 15:37

Цитата: andron81_81 от 13 дек 2017, 15:15

а каким образом мне работать с "ПолучитьФорму", "Открыть" , если у меня автоматом открывается формачка выбора элемента , если поле имеет тип СправочникСсылка ?

дошло.
достаточно

СтандартнаяОбработка = Ложь;

вопрос снят

Yotram

Добрый день. Для отбора форм выбора без написания дополнительного кода, рекомендую обратить внимание на свойство элемента: СвязиПараметровВыбора, где вы можете задать отбор.

andron81_81

Цитата: Yotram от 14 дек 2017, 03:39
Добрый день. Для отбора форм выбора без написания дополнительного кода, рекомендую обратить внимание на свойство элемента: СвязиПараметровВыбора, где вы можете задать отбор.

доброе. да где ж Вы раньше то были ?:(
я уже наколбасил *овнокода ((
я поэтому и допытывал, что не может быть так всё сложно (с доп. кодом) .
задача наверняка всплывает такая часто у многих
буду пробовать переделать

AIFrame

Цитата: andron81_81 от 14 дек 2017, 08:19

Цитировать*овнокода
:kmtu:
Имейте ввиду, что для этого способа ссылка для отбора должна быть реквизитом на форме, этот реквизит должен быть заполнен и вид сравнения вам доступный будет только Равно.
Добавлено: 15 дек 2017, 05:04

В своем вопросе вы не уточняли, что и как собираетесь отбирать, поэтому и ответ получили тот, который будет работать с любыми вашими хотелками.

andron81_81

Цитата: AIFrame от 15 дек 2017, 05:02
Цитата: andron81_81 от 14 дек 2017, 08:19

Цитировать*овнокода
:kmtu:
Имейте ввиду, что для этого способа ссылка для отбора должна быть реквизитом на форме, этот реквизит должен быть заполнен и вид сравнения вам доступный будет только Равно.
Добавлено: 15 дек 2017, 05:04

В своем вопросе вы не уточняли, что и как собираетесь отбирать, поэтому и ответ получили тот, который будет работать с любыми вашими хотелками.

не сердитесь . не подошёл этот вариант, не лёг на особенности . подошёл Ваш. я просто думал, что кода будет меньше. на самом деле Ваш метод не много кода. да и лёг на все ньюансы успешно.

Теги: