Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 ноя 2024, 02:28

Зарплата и кадры государственного учреждения 3.0

Автор Liones23, 08 дек 2017, 12:51

Liones23

Кто-нибудь уже пытался с ней работать?
Пытаюсь сделать перенос из 1.0 в 3.0. Встроенный перенос не устраивает, потому что тянет сотрудников, которые не работают уже 100 лет.
Проблема со справочником Сотрудники. Сотрудников программно создает (проверяла в конфигураторе), а список сотрудников пустой.
В чем дело не пойму.

oleg-x

Цитата: Liones23 от 08 дек 2017, 12:51
Кто-нибудь уже пытался с ней работать?
Пытаюсь сделать перенос из 1.0 в 3.0. Встроенный перенос не устраивает, потому что тянет сотрудников, которые не работают уже 100 лет.
Проблема со справочником Сотрудники. Сотрудников программно создает (проверяла в конфигураторе), а список сотрудников пустой.
В чем дело не пойму.
Есть регистр в котором заполнены сотрудники и их статус. Программа выводить только тех сотрудников, которые есть в этом регистре (отбор по регистру).
Он позволяет показывать только работающих при подборе в документах, что очень удобно. Но запутывает, когда переносишь данные.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

pavl_vs

Liones23, не испытал каких-то особых трудностей с результатами штатного переноса.
Переносил на дату начала 4 квартала 2016 года; все сведения о ЗП, необходимые для расчета отпусков, больничных и пр. в наличии.

Список "Сотрудников" не содержал уволенных до 01.10.2016, а вот уволенные ранее остались лишь в справочнике "Физические лица", но только "пофамильно", без персональных данных, если увольнялись до 2016 года; уволенные в 2016 году отображены со всеми персональными данными.
Первых я не удалял - оставил как памятку. Если их слишком много и это вам мешает, то что мешает их удалить, тем более, что в этой редакции программы прекрасно работает множественное выделение.

"Свеже удаленных" не стоит удалять - вдруг вернутся, тогда есть всё для их оформления на работу.

Недостаток штатной обработки - не переносит сведения по договорам поряда.

Liones23

Может я что проглядела, но ....
1. Даже под правами администратора я не вижу всех документов и справочников. Пришлось вручную корректировать роль и подсистему.
2. Штатный перенос подтягивает давно уволенных со всеми данными и начислениями. Удалить можно, но это лишнее время поскольку мне придется вручную сверять списки.
Конфигурация Зарплата и кадры государственного учреждения 3.0 (релиз 3.1.4.120).

pavl_vs

Цитата: Liones23 от 11 дек 2017, 08:13
1. Даже под правами администратора я не вижу всех документов и справочников. Пришлось вручную корректировать роль и подсистему.
2. Штатный перенос подтягивает давно уволенных со всеми данными и начислениями. Удалить можно, но это лишнее время поскольку мне придется вручную сверять списки.
Конфигурация Зарплата и кадры государственного учреждения 3.0 (релиз 3.1.4.120).
По пп. 1 и 2 могу только дополнить, что я перенос делал более года назад и это было так: 1.0.ххх.х => 3.0.25.ххх, а затем были, разумеется, все необходимые обновления до 3.1.4.120. Платформа 8.3.10.2561.

От релиза 3.1.4.120, однако, отказался из-за "непоняток" с расчетом зарплаты - все проведенные ранее расчеты при перепроведении давали ошибку, а вновь заполненные не проводились.
Полного обзора ситуации в релизе не проводил. Откатился на релиз 3.1.3.274, работаю с ним, жду новых обновлений.

( ! ) Вы не сообщили на какой релиз 3-ки переходили с 1.0, ну ведь не на 3.1.4.120 - он вот только-что вышел!?

Liones23

С 1.0.115.2 переходила на 3.1.3.224. Пробовала перенос - не понравилось. Потом устанавливала обновления по порядку, дошла до 3.1.4.120.
Все равно переносится криво.
Добавлено: 11 дек 2017, 13:51

Поняла я в чем дело, поле Головная Организация не заполнено.
При попытке заполнить программно, выдаешь ошибку "поле недоступно для записи".

Теги: