Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 13:43

ББУ 1.0.22.2 <--> Клиент-банк (1CClientBankExchange)

Автор demon, 22 мар 2011, 10:24

demon

Господа. Россия, 1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 1.0.22.2, платформа 8.2.13.218 (вроде крайние релизы на текущий момент).
Вроде бы тривиальная задача: наладить импорт в 1С из некоего клиент-банка Х. Клиент-банк Х поддерживает выгрузку в формат 1CClientBankExchange, то есть выгружает платежки и выписки в текстовый файл kl_to_1c.txt известной структуры. Все мы сотни раз видели обработку "1С:Предприятие - Клиент-банк" в 1С:Бухия 8 (не бюджетная), в которой можно просто указать файл kl_to_1c.txt, и документы успешно загрузятся. Так вот, в бюджетной бухии такой обработки нет. Зато есть нечто.. нечто взамен удобному. Там есть "обмен с казначейскими системами и учреждениями банка", в глубинах которого есть выбор различных типов обмена, типов форматов, самих форматов, и т.д., и т.п., но вот импорта из искомого формата (де-факто стандарт) 1CClientBankExchange я так и не обнаружил. Экспорт в этот формат есть. Импорта - нет.
Это удивительно, поскольку формат был разработан самой "1С", и везде в пресс-релизах пишут, что этот формат поддерживает. Так вот, господа.. Если кто-нибудь знает, как загрузить в 1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8 (релиз 1.0.22.2) файл kl_to_1c.txt - очень прошу сообщить..
P.S. В "обмене..." есть пункт "загрузить форматы", где предлагается либо с сайта 1С (нужны логин\пароль), либо с диска ИТС, либо из папки загрузить специальные файлы xml с описанием форматов. Если бы кто поделился таким для импорта платежек и выписок из kl_to_1c.txt, был бы весьма признателен.
P.P.S. теоретически, могу и сам написать. Просто меня удивляет тот факт, что в продукте от "1С" нет поддержки формата обмена от "1С". Если я плохо искал, то надеюсь на Вашу помощь.

Я_Наталия

Такая же проблема.  Получилось загрузить с  диска ИТС  формат обмена с Клиент банком. Но на этом стопор, вроде создала направления обмена, указала форматы файлов....что то делаю не так. у вас получилось наладить этот чертов обмен?

Теги: