Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 22:59

Вылетает 1С 8.3, Прекращена работа программы "1cv8c"

Автор freezzz007, 17 ноя 2017, 07:09

freezzz007

История, Стоит 3 компьютера (1.2.3) они все связаны по сети через свитч, и у каждого есть выход в интернет, и все друг друга видят в сети, у всех стоит Windows 7 ult. x64, интегрированная видеокарта,   1-4Гб, 2-8Гб, 3-3Гб оперативки. На 1-ом компьютере стоит сама база. а 2 и 3 заходят по сети (Lan) все работало хорошо, Вечером в 17.00 поставил ежемесячное начисление клиентам за ЖКХ, и отрубили свет в момент начислениям, и когда пришел утром посмотреть,  увидел что не всем начислялось, так как вырубили свет, и после этого у 2, и 3 компьютера начало вылетать  прекращение работы 1сv8 , и ссылается на MSVCR110.dll. и возможно только закрыть, а у 1 компьютера не вылетает,  и вылетает не понятно как, может час проработать и не вылететь,  больше 50 минут не держит, и после этого не возможно зайти в базу, сразу выдает это сообщение, и через некоторое время, пробуешь зайти и все нормально минут  10 или 50, когда как, не понятно когда может вылететь.
То что пробовал:
1) Проверил базу через chdbfl.exe (не помогло, небыло ошибок)
2) Делал тестирование и исправление (Не помогло)
3) Создавал нового пользователя (Не помогло)
4) Переносил базу на другой компьютер (Не помогло)
5) Обновлял саму Платформу с 8.3.10.2561 на 8.3.10.2667 (Не помогло)
6) Проверял на вирусы (Не помогло)
7) Ускорение видеокарты не стоит

и заметил что вылетает у тех кто зашел через сеть
Стоит Инфокрафт: Формула ЖКХ + Бухгалтерия, редакция 1.0
Версия (3.0.52.39) (1.0.20.05)
И да, В конфигураторе вроде не вылетает

ilyay

Можно попробовать выгрузить dt, создать новую базу и залить туда dt.

freezzz007

Я в тот день сделал, вытащил файл 1Cv8.cd в другую папку, запустил и все прошло, так что то что вы предложили то же самое) все равно спасибо) 

Поиск родных

Цитата: freezzz007 от 21 ноя 2017, 07:20
Я в тот день сделал, вытащил файл 1Cv8.cd в другую папку, запустил и все прошло, так что то что вы предложили то же самое) все равно спасибо)
Наиболее частые причины таких вылетов

• не почистили кэш метаданных пользовательских машин после обновления конфигурации, служебные и временные файлы после "обновления" - установки новой версии 1С
  • не добавили-обновили  исключения в брэндмауэр после установки новой платформы 1С
  • на клиентских машинах используется 1С другой версии или битности, чем на компьютере с базой 1С
  • в исключения антивируса не добавлен запуск баз 1С и самой 1С
  • ну, и всякие трояны и adware, особенно после установки "бесплатных" бухгалтерских программ или доступов

Известная книга The Filter Bubble Эли Паризера начинается с эпиграфа: «Если вы получаете нечто бесплатно, помните: вы не клиент, Вы – товар»
  • др

ilyay

Это странно, что из другой папки все работает. Тогда, наверное, дело в правах доступа. Может, антивирус заблокировал доступ. А то, что я предложил - это не то же самое. В случае заливки dt таблицы и индексы будут создаваться заново, так что какие-то ошибки в структуре (а в индексах наверняка, потому что они в dt не выгружаются) могут быть таким образом пофиксены.

Korioko

У меня такая же проблема. Что вы имеете в виду? как решили? Можете подробно описать

МихаилГусев

Такая же история произошла 1 марта 2018г.
Все пользователи, до этой даты работали без проблем. Смена версий платформы, полное тестирование и другие пляски с бубном не помогали, нормально входил только админ. Для справки, релиз платформы 8.3.10.2505 и сервер 1С + MSSQL. Стал докапываться, почему админ такой уникальный. Создание нового пользователя с такими же ролями как у админа - полет нормальный. Стал отключать роли у поврежденных пользователей и обнаружилось что при некоторых комбинациях ролей, проблема пропадает, пользователь начинает работать без падения. Звоню своему знакомому поделится (он тоже занимается админкой 1С), рассказываю, а он мне говорит что уже с утра бьется с такой же проблемой. Меня это насторожило - два совпадения: 1-е число и не единичный случай! Он уже звонил в 1С и ему по обыкновению сказали обновляться до последнего релиза, за чем я его и застал. В силу технологических ограничений, я не мог менять релиз и пришлось дальше разбираться. За целый день разборок никакой волшебной комбинации не нашлось. Дома продолжил, но дома у меня МАС и на нем клиент 1С с нужной платформой. С него то и зашел "кривым пользователем", просто любопытно стало посмотреть как рухнет МАС! Но вошел и не упало. Но ЧТО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ - этот пользователь, которого я так "активировал", на следующий день нормально вошел и стал работать под Windows (кстати XP SP3, но падения наблюдались и под W7/8). Я "активировал" так всех остальных и думал что настало счастье. Но не тут то было, подошло 1 апреля. 2-го апреля (понедельник) утро началось со звонков - мы не можем войти. История повторялась и опять злосчастное 1-е число. Попробовал опять волшебный МАС - чудо повторилось, клиент тут же начинает работать! Но на этом история не заканчивается. Создали новую базу, завели пользователей и... как Вы догадались - снова не работают, только админ. Догадок много, но одна наиболее вероятная - проблема в какой то системной библиотеке типа C++ Redistributive. После создания пользователя админом, у него прописываются не все права и свойства. После захода уже под этим пользователем, эти свойства должны "дополнится" и сохранится (найдено экспериментальным путем), но тут все рушится с минидампом, содержимое которого указывает на падение какйто DLL. Вот в МАС-е никаких DLL нет, код монолитный. Он то и заподозрен в "прописывании" недостающих свойств и ролей у пользователя (их становится больше после входа/выхода на МАС-е) и затем уже начинает работать и под Windows XP/7/8. Вот такой опыт, но причина не найдена. И боюсь что и в 1С не найдут, а скорее всего НЕ БУДУТ искать - у них одно, ставьте последний релиз. Но на 8.3.10.2505 работали полгода, никаких проблем и на тебе... 1-е число.
Жду теперь 1-е мая.
PS
Попробовал установить 8.3.10.2505 на свеже-установленную W8.1 - не падает, но и не "лечит".

Поиск родных

Цитата: МихаилГусев от 10 апр 2018, 22:49
Удалите базу из списка баз 1С, а потом вновь туда добавьте
Если пользователь работает через браузер, то почистите кэш браузера

МихаилГусев

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 11 апр 2018, 06:32
Цитата: МихаилГусев от 10 апр 2018, 22:49
Удалите базу из списка баз 1С, а потом вновь туда добавьте
Если пользователь работает через браузер, то почистите кэш браузера

Веб клиентом не пользуюсь.
Насколько я понимаю, Вы предлагаете таким образом отвязаться от кеша, пересоздав его заново? Это я сделал в первую очередь, но безрезультатно.

Как я писал выше - "Создали новую базу, завели пользователей и... как Вы догадались - снова не работают, только админ." Как по Вашему мнению, является ли это аналогом удалить из списка и снова внести?
Как я указал, в моем случае решения нет и скорее всего не будет. Я описал свой опыт решения конкретной проблемы нестандартным приемом (наверное не у всех в организации бухгалтерия работает на МАС). Вдруг кому пригодится.
С уважением Михаил

KOI8-R

Как не странно, последнее время все подобные ошибки вылетов решаются обновлением платформы (правда я предпочитаю ставить 3.10.2699, а не последнюю и не 11). Исключений у меня пока не было.

Теги: 8.3