Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
10 апр 2025, 02:37

Иерархия справочника в обработке

Автор Nyles, 16 ноя 2017, 12:12

Nyles

Обработка должна отображать иерархию любого справочника. На форме обработки нужно разместить поле выбора элемента/группы любого справочника, команду "ПоказатьИерархию" в виде кнопки, поле "Результат" для отображения многострочного текста. Все элементы следует разместить на закладке "Рабочая область" (закладка уже создана). По нажатию на кнопку в поле результат нужно особым образом вывести структуру справочника.Вот такое задание мне прилетело,не могу как кнопка может выводить справочник,а точнее его иерархию,точнее не знаю как привязать.только начинаю программировать,может кто поможет нубу?

Sy4a

Цитата: Nyles от 16 ноя 2017, 12:12
Обработка должна отображать иерархию любого справочника. На форме обработки нужно разместить поле выбора элемента/группы любого справочника, команду "ПоказатьИерархию" в виде кнопки, поле "Результат" для отображения многострочного текста. Все элементы следует разместить на закладке "Рабочая область" (закладка уже создана). По нажатию на кнопку в поле результат нужно особым образом вывести структуру справочника.Вот такое задание мне прилетело,не могу как кнопка может выводить справочник,а точнее его иерархию,точнее не знаю как привязать.только начинаю программировать,может кто поможет нубу?
Принято писать конфигурацию базы и конфигурацию платформы, если хочешь получить что то что тебе поможет.
А так если формы управляемые  как вариант: результат делаешь таблицой значения и располагаешь на форме в свойствах которого ставишь у "отображение" - иерархический список, реквизит для поля выбора делаешь составной тип данных и там голочку на "справочники". По нажатии на кнопку чистишь таблицу и добавляешь в неё строчку с твоим элементом, реквизит таблицы также делаешь составной тип дданных справочники иначе пустая строка будет из за не соответствия типов. По идее если иерархия у справочника есть то всё получится.
Хотя смысл задачи не понятен, в любом списке справочников есть возможность показывать и убирать иерархию, а по кнопке найти или отбору нужный элемент найти не проблема если конечно твоё понимание слова "Иерархия" не отличается от понятия иерархии в 1с :)

Теги: