Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:17

Сверхномативные суточные в 2017 году. НДФЛ, взносы с них

Автор micc, 08 ноя 2017, 12:25

micc

Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.39)
Сотруднику установили суточные 1000 рублей. в авансовом отчете я указала за 3 дня 3000 руб. Теперь нужно со сверх нормы (700р) удержать НДФЛ и взносы в ПФР, ФОМС и ФСС. В моем случае с 900 рублей.
Каким документом провести данную операцию. Пробовала документом "Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ" но тогда увеличивается сумма выплаты на 900 руб.

Поиск родных

Цитата: micc от 08 ноя 2017, 12:25
Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.39)
Сотруднику установили суточные 1000 рублей. в авансовом отчете я указала за 3 дня 3000 руб.
Я бы это делал начислением ЗП - аналогично тому, как это указано в пошаговой инструкции на сайте ИТС "Начисление командировочных (суточных) сверх норм в программе "1С:Бухгалтерия 8"

Там только для БП 3.0, но легко понять логику применения в БП 2.0

Что-то я сомневаюсь, что авансовым отчетом можно корректно удержать НДФЛ и начислить взносы в ПФР, ФОМС и ФСС

Цитата: micc от 08 ноя 2017, 12:25Теперь нужно со сверх нормы (700р) удержать НДФЛ и взносы в ПФР, ФОМС и ФСС. В моем случае с 900 рублей.
Каким документом провести данную операцию. Пробовала документом "Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ" но тогда увеличивается сумма выплаты на 900 руб.
Ну, если следовать 2й части "Начисление командировочных (суточных) сверх норм" указанной выше статьи, то это, опять-таки, делается оформлением документов "Начисление зарплаты работникам" и "Начисление налогов (взносов)"

micc

Спасибо! Я уже разобралась. Документом "Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ" . Просто проводку отдельно не делать и все. Попадает в 2 НДФЛ. и взносы начисляет правильно. А в оборотку по 70 не попадает тогда.

micc

Еще делаю проводку Дт 76,09 Кт 68.01  - Начислена сумма НДФЛ со сверхнормативных суточных.
Когда выдали сумму делаю проводку Дт 68.01 Кт 76,09

Потом Дт 68.01 Кт 51 когда оплачено. Если общей суммой прошла оплата(с другим НДФЛ), то перевожу между 51 и 68.01 данную сумму. Сначала на 51 и обратно.

Теги: