Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:27

Выгрузка информационной базы

Автор dasler23, 03 ноя 2017, 08:38

dasler23

Здравствуйте! При выгрузке информационной базы, мне сказали скопировать версию (для переименовывания (последняя 11.3.4.103)). Сейчас при выгрузке версия та же, т.е. 11.3.4.103. В прошлый раз я просто выгрузил базу. Мне ещё сказали что нужно загрузить базу, провести синхронизацию, обновить конфигурацию, а я нуб. Помогите пожалуйста, мне голову оторвут, что делать, как быть? :trhregerhg: Что будет с данными за эту неделю?

ilyay

Версия может не меняться, когда конфигурация дорабатывается.
Не очень понятно пересказываете задание. Зачем загружать выгруженное? В ту же базу или нет? Как базы должны синхронизироваться - вручную с помощью обработки или автоматически? Синхронизируется конфигурация или данные тоже? Что значит "скопировать версию"?

Поиск родных

Просите отрывать голову с анестезией

dasler23

Цитата: ilyay от 03 ноя 2017, 10:25
Зачем загружать выгруженное?
- я не знаю, просто когда мне пример показывал, он загружал (я был слегка невнимателен, он очень злой, и не любит когда его переспрашивают) + к тому же он меня просил чтоб я что-нибудь принёс, я пропустил наверное (под "он" имеется ввиду сис. админ)
В ту же базу или нет?
- Наверное в ту
Как базы должны синхронизироваться - вручную с помощью обработки или автоматически?
- вручную, он нажимал на "синхронизацию".
Синхронизируется конфигурация или данные тоже?
- данные вроде тоже.
Что значит "скопировать версию"?
- мы резервные копии в облаке храним, и файл переименовываем на ту дату в какой день резервная копия была, + к этому сказал прописывать версию. (скопировать название версии)
Добавлено: 03 ноя 2017, 11:49

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 03 ноя 2017, 10:44
Просите отрывать голову с анестезией
я уколов боюсь

ilyay

Если ты зальешь архив в текущую базу, там все сотрется. Синхронизировать будет нечего. Лучше семь раз спросить, прежде, чем один раз "залить".
Добавлено: 03 ноя 2017, 12:47

он очень злой, и не любит когда его переспрашивают) + к тому же он меня просил чтоб я что-нибудь принёс
Интересная работа, где злой админ, который вымогает. Если ты на испытательном сроке, беги оттуда. Оно тебе надо?
А если сам не понимаешь, что делаешь, надо с этим что-то делать. Или учиться, или заниматься тем, что знаешь, или грузчиком.

dasler23

Цитата: ilyay от 03 ноя 2017, 12:43Если ты зальешь архив в текущую базу, там все сотрется. Синхронизировать будет нечего. Лучше семь раз спросить, прежде, чем один раз "залить".
Значит просто выгрузку делать? Конфигурацию обновлять, синхронизацию проводить не надо?
Добавлено: 03 ноя 2017, 12:59

[/quote]
Интересная работа, где злой админ, который вымогает.
- нет, вы неправильно поняли, он не вымогал, а просто просил за водой сбегать.
Если ты на испытательном сроке, беги оттуда.
- я тут уже 4-ый месяц, но с такой работой сталкиваюсь впервые.
Оно тебе надо?
- мне про опыта поднабрать бы
А если сам не понимаешь, что делаешь, надо с этим что-то делать. Или учиться, или заниматься тем, что знаешь, или грузчиком.
- придётся учиться или заниматься тем, что знаю. Мне физические нагрузки не рекомендует врач
[/quote]

ilyay

Сначала надо понять, что такое синхронизация в этой конфигурации. Какие данные с какими синхронизируются. Конфигурацию, наверное, надо обновлять. И это может требовать обновления данных в базе.
Добавлено: 03 ноя 2017, 14:10

- придётся учиться или заниматься тем, что знаю. Мне физические нагрузки не рекомендует врач
Можно работать оператором ПК, а не программистом.

Kironten

Берешь программу записи с экрана, и записываешь объяснение сисадмина как делать, что забудешь - пересмотришь видео.

dasler23

Цитата: ilyay от 03 ноя 2017, 14:08
Сначала надо понять, что такое синхронизация в этой конфигурации. Какие данные с какими синхронизируются. Конфигурацию, наверное, надо обновлять. И это может требовать обновления данных в базе.
Добавлено: 03 ноя 2017, 14:10

Можно работать оператором ПК, а не программистом.
Хорошо, я подумаю над этим. Тогда такой вопрос. Если я буду делать ТОЛЬКО резервные копии, то потом при обновлении конфигурации, синхронизации данные так и останутся?

Теги: