Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 00:14

внешний модуль обмена для БП30

Автор neitronr, 05 окт 2017, 10:38

neitronr

День добрый.
После перехода на 3.0.52.39   конфигурация перестала загружать внешний модуль обмена (разработанный в конвертации 30). до этого тянул нормально. реквизит ПутьКМенеджеруОбмена  заполнен.

До этого конфигурация стояла месяца три не обновлял могу уточнить на которой все работало. да и по коду видно
что используется только менеджеробмена "вшитыйй" в конфигурацию.  (внешняя обработка в менеджере обмена не создается.)

хотя весь функционал есть в  обработке загрузка данных EnterpriseData там есть возможность вабрать внешний модуль.

Может кто знает как сейчас загружать свой модуль обмена для универсального обмена не снимая конфигурацию с поддержки??

neitronr

а все. прешел официальный ответ 1с.

Начиная с 3.0.52 возможность подключения правил обмена из внешних обработок не доступна.
Рекомендуем изменять правила обмена с помощью расширений.

т.е теперь только расширения. 

это просто ппц. логики ноль целых ноль десятых. но с другой стороны молодцы ребята.
ровно пять строчек кода . и все дела. но нет. молодцы.  я без работы точно не останусь.!!!!

может это и к лучшему. хотя механизм был очень удобный.(((

Добавлено: 06 окт 2017, 17:23

может кому вдруг понадобится.
в расширение необходимо добавить планобмена  через универсальный формат.  в менеджере плана

добавить обработчик

&После("ПриПолученииНастроек")
Процедура ИзменениниеНастроекМодуля (Настройки)

ВерсииФормата = Новый Соответствие;
   ВерсииФормата.Вставить("1.2", ВнешниеОбработки.Создать("/home/usr1cv8/exchange7/BUH_52_36.epf",ложь));
   ВерсииФормата.Вставить("1.3", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13);
   ВерсииФормата.Вставить("1.4", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13);
   ВерсииФормата.Вставить("1.5", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13);

Настройки.ВерсииФорматаОбмена = ВерсииФормата;

КонецПроцедуры

это для (3.0.52.36) хотя эта процедура почти стандартная.
соответственно модуль загружать на сервер по указанному путю или пути ))
можно путь брать из реквизита путькменеджеруобмена к каждому узлу но у меня только одна база на этом формате.

кстати формат 1.0 и 1.1  тоже уже  не поддерживаются. в мою торговлю пришлось загружать новые схему xdto.
(формат 1.2 в принципе обратно совместим и можно было просто переименовать мой)

можно конечно вывести весь модульменеджера обмена универсального формата в расширение . но мне как то больше удобно выгружать модуль целиком из конвертации.

Теги: