Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:59

Вопросы по формату отчета банка по операциям эквайринга

Автор stomsky, 28 сен 2017, 17:44

stomsky

Здравствуйте!
Я сотрудник банка. С 1С практически не работаю. Если задаю вопрос не в том разделе или не на том форуме, порекомендуйте пожалуйста правильный раздел/форум.
К нам обратился клиент торгово-сервисное предприятие (ТСП), в котором установлены POS-терминалы нашего банка. ТСП просит предоставлять им реестры операций, проведенных в терминалах (эквайринг), в формате, описанном здесь: здесь.
У меня есть ряд вопросов по данному формату. 1С-нки ТСП ответить на них не могут, предлагают общаться с разработчиками 1С. От bank@1c.ru уже третий день ответа нет...
Дальше уже не знаю куда копать...
Если кто-то разбирается в этой теме, подскажите пожалуйста по пунктам:
1. Приведенный по указанной ссылке формат не устарел? Если я правильно понимаю, на странице указано, что он актуален на 17.03.2010. Если формат устарел, то дайте пожалуйста ссылку на новый формат.
2. Если формат файла по-прежнему актуален, то как в нем отображать операции оплаты картами платежной системы МИР (Национальная платежная система РФ), которой в 2010 году еще не было. В XSD-схеме для тега "Отчет/СтрокаПоТерминалу/СистемаРасчетов" такая платежная система не предусмотрена
3. Как в тег "Отчет/СтрокаПоТерминалу/Валюта" выводить значение "рубли РФ"? По стандарту ISO 4217, на который ссылается описание формата, во-первых, для валют предусмотрено два обозначение: числовое и буквенное, а, во-вторых, для рублей предусмотрено два варианта: до деноминации 1998 и после деноминации 1998. Итого: как обозначать рубли: "RUR", "810", "RUB", "643"?
4. В корневом теге "ДанныеПоЗапросу" есть следующие атрибуты, в которые я не знаю что выводить:
- "ИНН" - чей ИНН туда должен попасть? ИНН организации (ТСП) или ИНН банка-эквайера или ИНН банка, в котором открыт расчетный счет ТСП (если р/с открыт не у нас)?
- "БИК" - чей БИК туда должен попасть? БИК банка-эквайера или БИК банка, в котором открыт расчетный счет ТСП (если р/с открыт не у нас)?
- "ИдПервичногоДокумента" - что это? Номер платежного поручения? Внутренний идентификатор (ID) документа в системе банка? В описании формата сказано непонятно: "Идентификатор первичного ЭД"...
5. В какой кодировке должен быть XML-фйал, чтобы он загрузился в 1С? Допустима ли кодировка WINDOWS-1251 или обязательна UTF-8?
6. Вообще, можно где-нибудь посмотреть пример XML-файла отчета?

Поиск родных

Цитата: stomsky от 28 сен 2017, 17:44.
5. В какой кодировке должен быть XML-фйал, чтобы он загрузился в 1С? Допустима ли кодировка WINDOWS-1251 или обязательна UTF-8?
6. Вообще, можно где-нибудь посмотреть пример XML-файла отчета?
Не знаю - в чём тут проблема

Набрал в поисковике:
формат отчета банка по операциям эквайринга 1С

И сразу выдались ответы и примеры на любой вкус

Самый первый результат:
Формат отчета банка эквайера по операциям эквайринга
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/3607/hdoc

Теги: