Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:41

не могу найти где находится вся регламентированная отчетность.

Автор roza61, 17 сен 2017, 21:28

roza61

Здравствуйте. После обновления программы (1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561), на Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.52.35) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Изменился интерфейс и теперь не могу найти где находится вся регламентированная отчетность.
Помогите пожалуйста как правильно настроить программу, чтобы было как раньше по  блокам.
Открывается начальная страница с задачами.
Если в левом верхнем углу нажимаю на самый левый значек, то выходит перечень разных операций и среди него нет отчетов никаких. Нужен срочно 4-ФСС и 6-НДФЛ. Где искать и как настраивать программу не пойму.
Прикладываю скрины экрана. Это все, что я вижу.

oleg-x

Если нужен какой то отчет или обработка, но не знаете где находится, то есть два варианта.
1) Открыть поиск и задать вопрос, тут же узнаете где находится отчет, кучу ссылок будет с разъяснением.
2) Меню - сервис - параметры/настройки - включить все функции(галка).
Далее меню - все функции -  откроется список всех возможных документов, отчетов и обработок и прочего, откройте нужный раздел и найдите по наименованию.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

roza61

Спасибо, что откликнулись.
По пункту 1 уже давно мучаюсь, ничего не получается.
По пункту 2 тоже ничего не получается. выкладываю скрины того, что вижу.
Методом тыка определила, что наверное причина в том, что пусто в настройке панели разделов.
Пусто и в поле доступное и в поле выбранные
Мне очень сложно во всем этом разбираться. Я бухгалтер. и раньше с проблемами в программе сталкиваться не приходилось.

Поиск родных

Здравствуйте,
Есть ещё 3й способ - найти контакты специалиста 1С и обратиться к нему

Но тут, наверное, прийдётся давать пошаговую инструкцию - как найти и как обратиться?

Главное меню (то, в котором "Все функции") - Вид - Настройка панели разделов - Добавить все >>

После этого
раздел Отчеты - 1С-отчетность -  Регламентированные отчеты

oleg-x

Цитата: roza61 от 18 сен 2017, 00:08
Методом тыка определила, что наверное причина в том, что пусто в настройке панели разделов.
Мне очень сложно во всем этом разбираться. Я бухгалтер. и раньше с проблемами в программе сталкиваться не приходилось.
У Вас все открылось, осталось только нажать на + рядом с "отчеты" и у Вас все будет.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

BuhRust

roza61,
насколько вижу у вас в интерфейсе ТАКСИ отключена панель разделов, нажмите Ctrl+Shift+Ё (если на вашей клавиатуре нет "Ё", то последняя клавиша располагается слева от единицы, там же где символ "~")
или в главном меню нажмите "Вид" > "Скрыть все панели...".
подробнее про настройку вида панели разделов в Такси можно почитать тут
в Такси уже все просто, раздел "Отчеты" > "1С-Отчетность"

roza61

Цитата: oleg-x от 18 сен 2017, 08:11
Цитата: roza61 от 18 сен 2017, 00:08
У Вас все открылось, осталось только нажать на + рядом с "отчеты" и у Вас все будет.
Это я тоже пробовала, но открывается НОВЫЙ отчет. А мне нужно найти предыдущий, чтобы сохранить файл отчета.
и в этом списке нет отчета по 6-НДФЛ и нет отчета СЗВ-М
Добавлено: 18 сен 2017, 19:11

Цитата: BuhRust от 18 сен 2017, 12:10
roza61,
насколько вижу у вас в интерфейсе ТАКСИ отключена панель разделов, нажмите Ctrl+Shift+Ё (если на вашей клавиатуре нет "Ё", то последняя клавиша располагается слева от единицы, там же где символ "~")
или в главном меню нажмите "Вид" > "Скрыть все панели...".
подробнее про настройку вида панели разделов в Такси можно почитать тут
в Такси уже все просто, раздел "Отчеты" > "1С-Отчетность"
Все проглядела. Дело в том, что у меня отсутствует левая часть панели.
Пробовала поставить галку скрыть все панели, тогда исчезают закладки сверху. И через кнопки тоже пробовала. Справа панель не появляется. Что еще может быть?
И еще на примере, который вы привели в ссылке там где настройка панели разделов. есть выбранные разделы справа. У меня это окно пусто, левое окно доступные разделы тоже пусто и кнопки (добавить, добавить все, удалить, удалить все) неактивны.
Добавлено: 18 сен 2017, 19:15

Интерфейс такси мне знаком. Я уже в нем работаю в другой организации.

BuhRust

roza61

Подскажите, пожалуйста, а как очистить КЭШ. Если можно -пошагово.

BuhRust

Цитата: roza61 от 18 сен 2017, 22:56
Подскажите, пожалуйста, а как очистить КЭШ. Если можно -пошагово.

как очистить кэш
смотрите вариант 3 или 4, что для вас понятнее и проще

Теги: