Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 10:12

1С УНФ серверная - Установите драйвер ККМ и так по кругу

Автор Юрий Клим, 09 сен 2017, 20:08

Юрий Клим

Здравствуйте, форумчане!
Встретился с непонятным мне явалением.
Имеется серверная 1С с удаленными тонкими клиентами (программная лицензия на сервере). К компьютеру (ХР SP3) подключил ранее два фискальных регистратора Атол-55Ф. Подключал под разными пользователями компьютера. Все два - администраторы. С ФР-ами работают два разных пользователя в пространстве 1С.
Потребовалось подключить третий Атол. Третий Атол заработал. И тут начались странности с первым пользователем - у него пропал драйвер. Т.е. раньше он работал, и компонента была установлена.
Теперь же при попытке напечатать чек (расхода или Х-отчета) требует установить драйвер. Общий драйвер ККМ от Атола в системе есть и общается с регистратором. Жму кнопку "Установить драйвер", он якобы "успешно установлен", выполняю тест связи - и снова получаю "Установите драйвер".
Напомню, данный пользователь ПК входит в группу "Администраторы", а пользователь 1С тоже имеет роль Администратор.
И тут пробую запустить программу от имени другого администратора (под которым и устанавливалась операционная система). Установка драйвера прошла успешно.
Но запускать все время от имени "успешного" админа означает сообщить его пароль, что нежелательно.
Мне непонятно, почему может не устанавливаться драйвер под данное рабочее место?

И как вообще формируется "рабоче место" в системе 1С? Насколько я смог наблюдать, в формировании идентификатора рабочего места входят параметры ПК и имя пользователя ПК.

Поиск родных

Это просто какое-то длинное письмо на дереню дедушке.

Версии - по 4 числа - 1С и конфигурации - какие?
СУБД - какая?
Конфигурация - как называется?

Битность (разрядность) - какие?

По моему опыту с торговым оборудованием не стоит использовать 64-битные 1С

Юрий Клим

Спасибо за критику. Если это принципиально для поиска решения, то:
битность 32, серверная ос 64бита, клиентский ПК ХР 32 бита, СУБД PostgreSQL.
Конфигурация указана в заголовке (УНФ, добавлю - редакция 1.6.10.44), дописанная программистом (ответить на мой вопрос по проблеме не смог). Версия платформы 8.3.10.2168

Проблему вроде решил (в боевом режиме проверю), но не самым лучшим путем - создал еще одного пользователя ПК , удалил старое рабочее место в 1С и создал новое, подключил к нему Атол, драйвер установился.
Но интересно само по себе, для общего понимания, как бы ее решить, редактируя имеющиеся конфиги? Можно же наверняка было решить все с помощью Блокнота. ))

Я поясню, отчего "испортилась" работа прежнего пользователя. По всей видимости, потому, что подключать вначале стал нового пользователя 1С к новому Атолу из-под среды первого пользователя ПК.  Как я понял, при этом что-то портится в параметрах уже имеющегося рабочего места.

ПС. Пришлось вводить термины - пользователь ПК и пользователь 1С. Из-за этого "портянка". У нового пользователя 1С должно было создасться свое рабочее место, к которому и нужно было подключить ФР. Надеюсь, описал понятно ))

Теги: