Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:52

Дополнительные отчеты в собственных объектах. Как прикрутить?

Автор nataliya_vl, 09 сен 2017, 09:57

nataliya_vl

Самописная конфигурация+БСП.  Есть собственные подсистемы, в них документы, справочники и пр..
1. Есть необходимость размещать дополнительные отчеты и обработки (внешние) в собственных подсистемах.
Загружаю отчеты я стандартно, но разместить их не получается: подсистему добавила в "Дополнительные отчеты и обработки переопределяемый", она появляется как возможное размещение, но по факту в командном интерфейсе ничего нет. Я думаю, там должна появиться команда "Дополнительные отчеты..."? Вручную ее добавить в интерфейс подсистемы нельзя,все неактивно.
2 Хочется  организовать меню печать для собственных объектов.
Привычно добавляю  в "сведения о внешней обработке" , что она  будет в меню печати моего документа (элемента справочника). Но у документа меню печати нет в принципе, ну и печатной формы тоже не появляется.
В стандартной конфигурации это работало по умолчанию, есть ощущение, что я недопонимаю работу механизма размещения внешних отчетов. Буду благодарна за ссылку "где почитать" и за конкретные советы по реализации.

temrmal

Мало просто добавить подсистему. Нужно прописать Код добавления данной подсистемы к конкретным объектам.
Посмотрите в типовых решениях. В процедурах "ПриСозданииНаСервере" в каждом документе есть кусок кода, связанный с подключением доп обработок. Более того в форме должны быть созданы определенные группы

nataliya_vl

С подсистемами разобралась: она должна быть включена в модуль отчетов и в модуль вариантов. Вложенные подсистемы включаются отдельно. В  командном интерфейсе подсистемы должна быть команда " показать панель отчетов".
Варианты отчетов не отрабатывали, потому что хранилище вариантов было указано разное в  конфигурации и в отчете.
До меню печати документов еще руки не дошли..

Oldman06

А общие команды для каждой подсистемы добавили? Создаете общую команду, относите ее к конкретной подсистеме. В команде код:
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)

ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент.ОткрытьФормуКомандДополнительныхОтчетовИОбработок(
ПараметрКоманды,
ПараметрыВыполненияКоманды,
ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительныйОтчет(),
"< название вашей подсистемы >");

КонецПроцедуры

nataliya_vl

Да, в подсистемах все работает. Остался вопрос: как "прикрутить" меню Печать к документу. Просто добавить туда печатную форму недостаточно.

alex0402

Цитата: nataliya_vl от 13 сен 2017, 19:15как "прикрутить" меню

должен быть специальный вызов в ПриСозданииНаСервере. см. в демобазе.
Спасибо за Сказать спасибо

Теги: