Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:10

Очень срочно нужна помощь в Отчете

Автор Римма, 31 авг 2017, 11:49

Римма

Добрый день.
Прошу помочь разобраться в ряде вопросов.
Есть уже готовый отчет "Реализация по дням", состоящий из 5 колонок (Закупочная цена, Цена продажи, Фактическое количество, Количество Реализации и Разница). Требуется исправить в нем колонку "Цена продажи" по принципу: если в реализации товаров и услуг в реквизите "СуммаВключаетНДС" указано Ложь, то к Цене продажи прибавить Ставку НДС. + необходимо добавить новую колонку "Потери" = Разница * Цена продажи После того, как внесла небольшие изменения в запросе (Скриншот 1), полетел весь отчет.
Итак вопросы:
1) Почему не все Реквизиты, которые мы указываем в запросе отображаются сверху в наборе полей (Скриншот 1)? Пробовала поэксперементировать: вырезала куски запросов, оставляя только выбор из одной таблицы, тогда все указанные колонки отображались в наборе полей, если вставляю обратно куски запроса, опять не все реквизиты.
2) До того, как я видоизменила Запрос, в настройках в выбранных полях почти все реквизиты были с зеленой иконкой, теперь же только у 3 полей зеленая иконка, а у остальных голубой прочерк (Скриншот 2). С чем это связано? Я заметила, что в режиме отладки в отчете отображаются именно колонки с зеленой иконкой (Скриншот 3)
3) Ну и из пункта 1 выскакивает следующий недочет: я не могу использовать указанный мною в запросе реквизит ЦенаТовара для расчета потерь в Вычисляемых Полях (Скриншот 4).

Огромная благодарность всем ответившим!

Римма

Добавлю, что пользуюсь 1с Предприятие 8.3.8

Kironten

Ваше новосозданное поле ценатовара не выведено во вкладку ресурсы - отсюда большинсвто ваших проблем

Римма

Так, а как включить мое новое поле в Ресурсы? (Скриншот 5)

И по ходу обнаружились еще 2 проблемы: у некоторых полей в названиях в скобках дублируется название, а у других нет (Скриншот 6). С чем это связано? И на этом же скрине можно заметить, что не "пользовательские поля" "сходят с ума". Не отображается полностью список пользовательских полей, хотя как видно на Скриншоте 7, там имеются 2 поля.
Добавлено: 31 авг 2017, 13:09

Всё, разобралась!
Спасибо большое за подсказку!

Добавлено: 31 авг 2017, 13:10

Вопрос закрыт.

Теги: