Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:25

Нужна помощь!

Автор Arhirru, 29 авг 2017, 14:23

Arhirru

Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку в 1С.
Стоит задача, написать внешнюю обработку для синхронизации базы на Access с базой 1С. Причём это должна быть универсальная обработка, что бы работала с любой платформой 1С (предприятие, бухгалтерия и т.д.) и любой версией. Но у меня не получается что-либо создать даже для 1С:Предприятие 8.3. Подскажите, что и как делать?

depb

Цитата: Arhirru от 29 авг 2017, 14:23
помогите пожалуйста новичку в 1С.
.... написать внешнюю обработку для синхронизации базы на Access с базой 1С. Причём это должна быть универсальная обработка, что бы работала с любой платформой 1С (предприятие, бухгалтерия и т.д.) и любой версией.

Какие-то несовместимые вещи. Чтобы за такое браться, нужны как минимум базовые представления о предмете разработки и четкое понимание задачи. Синхронизация через xml  формат? регистрация объектов как будет осуществляться?

oleg-x

Как и написали, без базовых знаний ничего не получится, писать за Вас ни кто не будет.
Вкратце обработка должна прочитать файл и методами программы (искать на просторах интернета) выискивать необходимые данные. Загрузка в 1С через метаданные, что бы пользователь сам настроил куда и что загружать.
Но проще написать под конкретную конфигурацию.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

BuhRust

зачем понадобилось изобретать велосипед?
есть готовая обработка - ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf,
универсальнее некуда - позволяет загружать данные в любые конфигурации 1С, в любые справочники, документы и реестры сведений из файлов xls, mxl, txt, dbf...
чтобы разобраться в ней времени потребуется немало, а чтобы самому нечто подобное сваять нужно несколько лет обучения + практики

Поиск родных

Цитата: BuhRust от 29 авг 2017, 21:57
зачем понадобилось изобретать велосипед?
Часто нужен не результат, а сам процесс в различных его проявлениях

AIFrame

Знание и умение применять готовые инструменты - ценнее, чем умение эти инструменты писать. Потому что для конечного заказчика чем меньше программист потратит времени на решение задачи, тем лучше. Поэтому программист для него будет хорошим тогда, когда он будет не писать велосипед с нуля, а возьмет раму, педали, руль, цепь, подгонит и соберет это все вместе, покрасит и отдаст в продакшн.

oleg-x

Цитата: AIFrame от 31 авг 2017, 08:02
Знание и умение применять готовые инструменты - ценнее, чем умение эти инструменты писать. Потому что для конечного заказчика чем меньше программист потратит времени на решение задачи, тем лучше. Поэтому программист для него будет хорошим тогда, когда он будет не писать велосипед с нуля, а возьмет раму, педали, руль, цепь, подгонит и соберет это все вместе, покрасит и отдаст в продакшн.
Не скажи, если программист знает свое дело, проще написать с нуля, если это конечно не какая то большая разработка ПО.
А если брать полуфабрикат, то в нем сначала надо разобраться и понять как и что там работает, а если писал не очень хороший человек, то и понять сложно.
А после того как сделаешь, не факт, что все просмотрел и ничего не упустил.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Поиск родных

Цитата: oleg-x от 31 авг 2017, 09:38
Не скажи, если программист знает свое дело, проще написать с нуля, если это конечно не какая то большая разработка ПО.
А если брать полуфабрикат, то в нем сначала надо разобраться и понять как и что там работает, а если писал не очень хороший человек, то и понять сложно.
Вот заказы по исправлению работы таких оптимизаторов - это 80% моего заработка

Kironten

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 31 авг 2017, 15:22
Вот заказы по исправлению работы таких оптимизаторов - это 80% моего заработка
Ну, вот вы и встретились :zebzdr:

AIFrame

Цитата: AIFrame от 31 авг 2017, 08:02
Ну вот смотри. Я могу написать формирование файла xml, подключение через com к другой базе и обработку выгруженного xml файла в той базе.
А могу знать, что этот функционал уже есть в обработке УниверсальныйОбменДаннымиXML и просто его использовать.
Или я могу написать кусок кода, чтобы узнать, нужна ли для данного документа Счет-Фактура. А могу вызвать УчетНДС.СчетФактураТребуется(Ссылка).
Вот про такие вещи я говорю. Если уже есть готовое и оно общепринятой практикой признано как рабочее - не нужно писать это заново.

Теги: