Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:57

Как добавить в фильтр по свойствам в номенклатуре вес, длину

Автор Master Group, 28 авг 2017, 11:50

Master Group

Платформа 1C 8.3 конфигурация Управление торговлей 11. Включил дополнительные реквизиты номенклатуры, завожу с ними виды номенклатуры, всё аккуратно раскладываю по папочкам, также указываю по каким реквизитам можно отсортировать, чтобы удобно просматривать по отбору, а не заходить в каждую.
При этом если вижу, что есть уже предопределенные реквизиты, такие как вес, длина, объем и т.д., по которым потом можно будет организовывать складское хранение в ячейках, то эти реквизиты не дублирую в дополнительных реквизитах. А потом выставляю по каких реквизитам можно сортировать, а по каким нет, то не вижу в этом списке "Вес", "Длина", "Объем" и т.д., есть только "Единица измерения", но по ней я потом не могу поставить значение для сортировки, только сам тип (м^2, м^3, кг и т.д.).

Как мне эти "Вес", "Длина" и "Объем" вытянуть в 'Фильтр по свойствам'? Или их нереально туда вытянуть и только дублировать?

Master Group

Golickoff

В последний раз я сталкивался с ними при конвертации данных и если мне не изменяет память, подобные реквизиты привязаны к владельцу, т.е. номенклатуре => у каждой номенклатуры своя единица измерения шт., например. Стало быть, элементов справочника УпаковкиЕдиницыИзмерения (у меня КА, но думаю в УТ то же самое) с наименованием "шт." может (и должно) быть сколько угодно много.
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

Master Group

Цитата: Golickoff от 01 сен 2017, 10:17
УпаковкиЕдиницыИзмерения (у меня КА, но думаю в УТ то же самое) с наименованием "шт." может (и должно) быть сколько угодно много.
Единицы измерения в упаковках вижу, как их вытянуть в фильтр в упор не вижу. Есть просто единицы измерения самой номенклатуры. Они вытягиваются, но потом получается далеко не то, что нужно.

И в итоге я могу отсортировать только по типу единицы измерения (которая с 'м^2', 'кг', 'м^3' и т.д. измеряется). Но любая попытка задать этим измерениям параметры, например: от 3м до 6м, или от 2кг до 5кг; т.е. щелкнуть 2 раза на то синее поля рядом, не прокатывает. Хоть выбирай его галочкой, хоть нет, тоже не вариант, просто я отбираю те позиции, которые измеряются в метрах или килограммах. Вот у 'Ширины' или 'Толщины', что выше (это я их в дополнительные реквизиты числами вогнал), всё вполне работоспособно.

А что не так с встроенными единицами измерения я понять не могу :dfbsdfbsdf:
Разве это из-за версии конфигурации и надо для такого брать КА?
Добавлено: 02 сен 2017, 11:41

Т.е. получается мне нужно, если я указал, что продаю в штуках, то потом еще сделать фильтр по её весу, длине и т.д., что есть в стандартных типах/полях данных. Или если указал, что продаю в метрах (то есно я длину не указываю), но потом указываю сколько весит один метр, площадь и т.д., то и отфильтровать по этим показателям.
Так как то можно сделать?
...получается, что после того, как я нажимаю "+" на "Единицы измерения", он мне выдает те единицы, которые есть и возле каждой из них также есть "+", где уже можно бы было указать сортировку "От" и "До" по весу, площади и т.д.
Ну я так смотрю получается я слишком многого хочу от этой программы) А жаль :(
Или в КА такое есть?
...т.е. только удалённую обработку писать для номенклатуры, а не хотелось бы, мало ли какие потом обновления придут, поддержка после такого точно не ответит (всё таки считай главный справочник изменили), хотелось бы всё таки стандартными средствами решить эту проблему.
Может всё таки знает кто какой казуистический способ, по типу например вытащить эти стандартные реквизиты в общие, а уже оттуда затащить в фильтр? ...хотя у меня как то ни разу не получилось.
Добавлено: 02 сен 2017, 13:20

Что за?
Залез сейчас в старую конфу 11.1 (то 11.3) и вуаля:

Всё что надо на месте. Как так?