Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
07 апр 2025, 03:21

Кто может перевести на русский?

Автор Андрей Лаптов, 02 авг 2017, 07:49

Андрей Лаптов

Всем доброго времени суток! Изучаю "Систему стандартов и методик разработки" и возникло непонимание по оформлению модулей. В частности общих модулей. Там пишут что в общем случае в модуле должно быть 3 раздела: Прог. интерфейс, Служебный прог. интерфейс и Служебные процедуры и ф-ции.
Может кто-то внятно растолковать, что помещать в программный интерфейс, а что в служебный программный? Из описания, которое есть на диске я, если честно, мало что понял:

"Раздел «Служебный программный интерфейс»  предназначен для модулей, которые являются частью некоторой функциональной подсистемы. В нем должны быть размещены экспортные процедуры и функции, которые допустимо вызывать только из других функциональных подсистем этой же библиотеки."

Что имеется в виду под библиотекой? Правильно ли я понимаю, что если мы, например, используем БСП в своей конфигурации (не типовой), то все модули и подсистемы, взятые из БСП - одна библиотека подсистем, а модули и подсистемы, созданные нами самостоятельно можно отнести как бы ко второй библиотеке, а-ля "Мои подсистемы"?

"Раздел «Служебные процедуры и функции» содержит процедуры и функции, составляющие внутреннюю реализацию общего модуля. В тех случаях, когда общий модуль является частью некоторой функциональной подсистемы, включающей в себя несколько объектов метаданных, в этом разделе также могут быть размещены служебные экспортные процедуры и функции, предназначенные только для вызова из других объектов данной подсистемы."

А здесь вроде как размещаются только процедуры и функции, которые вызываются из ЭТОГО ЖЕ модуля или из модулей, относящихся к той же подсистеме что и данный?

"Раздел «Программный интерфейс» содержит экспортные процедуры и функции, предназначенные для использования другими объектами конфигурации или другими программами (например, через внешнее соединение)."

Ну а тут функции, которые вызываются из других программ или из тех объектов конфигурации, которые входят в подсистемы, не относящиеся к той библиотеке подсистем, к которой относится данный модуль?...

Кажись я еще более запутанно написал чем ребята из 1с :mellow:

Теги: