Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:20

1С Розница ЕГАИС

Автор krpigor, 22 июл 2017, 12:48

krpigor

Розница. В поступлении ЕГАИС позиция "Водка медведь", которая ранее приходила, но от другого поставщика. В справочнике классификатор алкогольной продукции, появляется новая строчка, с новым поставщиком. Можно ли в сопоставлении со справочником номенклатура выбрать Водку медведь которая занесена ранее, но со старым поставщиком или надо в справочнике номенклатура создавать новую позицию?
Я сделал новую позицию, но в справочнике номенклатура штрих код ранее занесенной водки совпадает со штрих кодом новой водки. Как будет работать программа при выборе сканером штрихкода этой водки, она покажет две позиции или другое?

temrmal

Цитата: krpigor от 22 июл 2017, 12:48
1С Розница. В поступлении ЕГАИС позиция "Водка медведь", которая ранее приходила, но от другого поставщика. В справочнике классификатор алкогольной продукции, появляется новая строчка, с новым поставщиком. Можно ли в сопоставлении со справочником номенклатура выбрать Водку медведь которая занесена ранее, но со старым поставщиком или надо в справочнике номенклатура создавать новую позицию?
Я сделал новую позицию, но в справочнике номенклатура штрих код ранее занесенной водки совпадает со штрих кодом новой водки. Как будет работать программа при выборе сканером штрихкода этой водки, она покажет две позиции или другое?

Это идиотизм системы егаис. Один и тот же товар может приходить от разных поставщиков (импортеров). И Код АП у них естественно разный, поэтому должна быть разная номенклатура, а вот регистр сведений штрихкоды это не понимает. Только сделать разрешение на неуникальные ШК. Но тогда при сканировании продавец должен выбирать. Исходя из этого у меня принято решение клеить свои штрихкоды

Теги: 1с розница