Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:43

передача параметров документу при програмном создании

Автор riff666, 12 июл 2017, 12:52

riff666

Всем добра. Помогите с решением проблемы. Создаю программно документ. При проведении этого документа надо чтобы заполнялся Регистрсведений. Проведение документа я отловил через подписку на событие. Когда обрабатываю документ при проведении я могу обратиться к его реквизитам. Мне необходимо что бы я мог обратиться к таблицы значений которую как то надо передать в событие ПриПроведении.
Если я могу обратиться к реквизитам документа, то есть мысль создать табличную часть с такой же структурой как у необходимой мне таблицы значений и уже работать с этой табличной частью. Но тогда вся эта табличная часть будет храниться в документе, а она и не нужна. Можно как то передать эту таблицу значений в процедуру Припроведении?
Вообще стоит задача заполнить Регистрсведений данными из таблицы значений. Я только додумался что это можно сделать путем создания документа и установке его как регистратор. Может есть другой способ заполнения регистрасведений?
В первой процедуре я заполняю таблицу значений, а во второй пытаюсь создать документ.
Процедура ЗаполнитьРегистрНажатие(Элемент)
Сообщить("Время начала расчета процентов: "+ТекущаяДата());
Проценты=ЗаполнениеПроцентов(ТекущиеДоговоры,НачалоДня(НачальнаяДата),КонецДня(КонечнаяДата));
СоздатьДок(Проценты);
Сообщить("Время окончания расчета процентов: "+ТекущаяДата());
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура СоздатьДок(Проценты)
ПП = Документы.АЭ_ЗаполнениеПроцентов.СоздатьДокумент();
ПП.Дата=ТекущаяДата();
ПП.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
КонецПроцедуры

alex0402

Цитата: riff666 от 12 июл 2017, 12:52есть мысль создать табличную часть с такой же структурой как у необходимой мне таблицы значений и уже работать с этой табличной частью

Для этого у объекта есть специальный пеквизит ДополнительныеПараметры
Спасибо за Сказать спасибо

riff666

Цитата: alex0402 от 12 июл 2017, 13:01
Цитата: riff666 от 12 июл 2017, 12:52есть мысль создать табличную часть с такой же структурой как у необходимой мне таблицы значений и уже работать с этой табличной частью

Для этого у объекта есть специальный пеквизит ДополнительныеПараметры
Вы имели ввиду так?
&НаСервере
Процедура СоздатьДок(Проценты)
ПП = Документы.АЭ_ЗаполнениеПроцентов.СоздатьДокумент();
[b]ПП.ДополнительныеСвойства=Проценты;[/b]
ПП.Дата=ТекущаяДата();
ПП.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
КонецПроцедуры

Если да то вываливается ошибка "{Форма.Форма.Форма(432)}: Поле объекта не обнаружено (ПП)"

alex0402

Да. ДополнительыеСвойства и это - структура...
Поэтому нужно
ПП.ДополнительныеСвойства.Вставить("Проценты",Проценты);
Спасибо за Сказать спасибо