Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 10:05

Документооборот 2.1.10.2 Комплексный процесс (ролевая маршрутизация)

Автор Екатерина Курочкина, 11 июл 2017, 15:11

Екатерина Курочкина

Добрый день!
Я училась, сдавала сертификацию по настройке и администрированию и работала в 1С:Документооборот 2.0. Теперь все плавно переходят на версию 2.1 (в данный момент я работаю в 2.1.10.2), и я решила взять с сайта 1С билет №1 для сдачи спеца по документообороту и сделать его на новом релизе. Создала пустую базу, чтобы потренироваться.
В билете (во вложении) 3 компании: управляющая и два филиала. На предприятии осуществляется работа с входящими, исходящими и внутренними документами в разрезе организации. Сотрудники «УК» должны видеть все документы, сотрудники «Филиала» только по своей организации. Итог: в правах разграничила доступ по организации.
Столкнулась с такой проблемой. Настраивала процесс:
ЦитироватьИсходящие документы согласовываются непосредственными руководителями, утверждаются руководителем организации, регистрируются в секретариате.
Настроила права секретарям на регистрацию. Добавила роль "Секретариат" и добавила туда нужных пользователей (объект адресации - организация). В общем все, как делала в 2.0, только учитывая изменения.
Итак, настроила процесс и прописала в нем условия маршрутизации: Секретарь УК (Организация = УК), Секретарь Ф1 (Организация = Ф1), Секретарь Ф2 (Организация = Ф2).
Документ создал сотрудник Ф2. Я проверила, чтобы его видели сотрудники филиала Ф2 и сотрудники УК. Запускаю процесс все от того же сотрудника Ф2, нажимаю "Стартовать и закрыть", а он выдает ошибку, что у секретаря Ф1 нет прав на чтение! Но ведь она и не должна видеть! И в процессе прописано, чтобы к ней документ пришел, только если он относится к ее компании.
В итоге: документ создал сотрудник Ф2, в процессе прописано условие попадать к секретарю Ф2, так почему он не может стартовать процесс, если секретарь Ф1 не видит документ? Он и не должен, там же именно поэтому и стоит условие.
Что я делаю не так?