Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 01:20

Настройка формы(Позиция номенклатуры) 1С. Розница.

Автор shgr, 22 июн 2017, 13:49

shgr

Здравствуйте. Хочу добавить дополнительную группу с полями в страницу "Допольнительно". Нажимаю "Еще" -> Изменить форму... Добавляю группу в нужную страницу, а вот добавить поля не получается. Пункт меню "+ Добавить поля" не активен.

Использую конфигурацию Розница 8. Магазин автозапчастей. Пытаюсь добавить группу "Автомобиль" с дополнительными полями Двигатель, Кузов, Модель.

Еще, если можно, ответьте пожалуйста, на еще один вопрос. Обязательно ли при обновлении конфигурации устанавливать(обновлять) каждое обновление друг за другом(последовательно), даже если там 20 обновлений, надо каждый по отдельности?

shgr

Думаю из вопроса не понятно, может фото помогут. Кстати я дал права на все действия пользователю, в том числе дополнительные

pavl_vs

Цитата: shgr от 22 июн 2017, 13:49
Обязательно ли при обновлении конфигурации устанавливать(обновлять) каждое обновление друг за другом(последовательно), даже если там 20 обновлений, надо каждый по отдельности?
Как правило не нужно обновляться последовательно 20 раз.
Если Вы обновляетесь вручную скачивая файлы обновления с сайта ИТС, то там можно увидеть как можно сократить число обновлений - см. колонку Обновление версии.

shgr

Цитата: pavl_vs от 22 июн 2017, 15:35
Как правило не нужно обновляться последовательно 20 раз.
Если Вы обновляетесь вручную скачивая файлы обновления с сайта ИТС, то там можно увидеть как можно сократить число обновлений - см. колонку Обновление версии.
Ясно. А на счет полей не знаете как создать новую группу с "детьми полями"?  Или это задача 1С программиста?
Добавлено: 23 июн 2017, 05:20

Блин только что нашел пункт применяемость, и там все что я хотел есть. О господь всемогущий, убил на это кучу времени.
Добавлено: 23 июн 2017, 06:11

Блин, там все есть, кроме кузова... И опять не могу добавить новое поле для кузова.

wise

(3) чтобы добавить реквизит на форму НУЖНО выделить ссылку на объект.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

pavl_vs

Цитата: wise от 23 июн 2017, 09:46
чтобы добавить реквизит на форму НУЖНО выделить ссылку на объект.
А показать где и как можно?

shgr

(3) чтобы добавить реквизит на форму НУЖНО выделить ссылку на объект.
Я короче скопировал похожий реквизит и создал на его основе новый, а также в пункте тип дал ссылку на новый созданный ор_Кузовы(тоже скопировал из похожего). Но мое поле не показывается, думаю это из-за того, что я не добавил нужные ссылки на объект(ор_Кузовы). Дал только на подсистему, т.к. вылезло сообщение что не добавлена оная.
Вопрос: Как добавить все нужные ссылки одной кнопкой? :D Имеется в виду чтобы ссылки как у элемента с которого копия делалась. Я просто думал, что все скопируется, включая ссылки.
[Все это делал в конфигураторе]
Добавлено: 23 июн 2017, 17:15

Цитата: pavl_vs от 23 июн 2017, 15:59
чтобы добавить реквизит на форму НУЖНО выделить ссылку на объект.
А показать где и как можно?
Я так понимаю, чувак дал инфу новичку который впервые установил 1С, который даже программист 1С не понял?

Теги: