Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:13

Гаражно-строительный кооператив

Автор Barosh-94, 14 июн 2017, 06:39

Barosh-94

Здравствуйте! Такой вопрос. Приобрели 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Сами являемся Гаражно-строительным кооперативом. Получается что в качестве объектов учета у нас будут выступать гаражи, боксы и тд. К сожалению, в программе такого вида объектов учета я не нашла. Мало того, у нас нет оплаты от покупателей, а есть членские взносы. Как отразить данный вид поступлений? Обобщая вопрос хочу узнать: можно ли как-то настроить программу именно под особенности учета в ГСК (на сайте 1С было написано что данная конфигурация программы подходит для ведения учета в ГСК)?

xdto

Доработайте конфу под свою организацию

alex0402

Цитата: Barosh-94 от 14 июн 2017, 06:39гаражи, боксы
если амортизацию начисляете, то это будут Основные Средства, если нет, то номенклатура.

Цитата: Barosh-94 от 14 июн 2017, 06:39такого вида объектов учета я не нашла
объектов учета гаражи и боксы нет ни в одной конфигурации.
Спасибо за Сказать спасибо

Kironten

Ну раз РАРУС пишет, что для ГСК подходит, то надо по хорошему их ЛК и пинать.

loganow

а почему не купили
Программа для ГСК на базе 1С позволяет бухгалтеру гаражно-строительного кооператива (ГСК) вести учёт целевых средств и одновременно осуществлять учёт в самой организации.

вопрос стоит для меня что использовать для ГСК

Поиск родных

Я бы в тот же день, полгода назад ответил бы Вам, если бы Вы запостили в соответствующем разделе

В раздел программирования я заглядываю редко

Цитата: Barosh-94 от 14 июн 2017, 06:39
Здравствуйте! Такой вопрос. Приобрели 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Сами являемся Гаражно-строительным кооперативом. Получается что в качестве объектов учета у нас будут выступать гаражи, боксы и тд. К сожалению, в программе такого вида объектов учета я не нашла.

раздел "Объекты учета" - Прочие объекты учета, оборудование
Создаёте

Цитата: Barosh-94 от 14 июн 2017, 06:39Мало того, у нас нет оплаты от покупателей, а есть членские взносы. Как отразить данный вид поступлений?
В документах "Посупление наличных (ПКО)" (или "Поступление на расчетный счет") при выборе в поле "Вид операции:" = "Прочий приход" ("Прочее поступление") становятся доступными поля "Счет кредита" ("Счет расчетов")

При выборе в поле "Счет...", например, значения  86.02 или 86.03, становятся доступными поля, например:
"Движения целевых средств"

В последнем, в частности,  можно выбрать:

• Вступительные взносы
  • Добровольные взносы
  • Членские взносы

Добавлено: 23 дек 2017, 14:35

Скриншот поиска по встроенной справке

klaus38

Геннадий спасибо! Я измучился искать членские взносы!

Теги: ГСК жкх 
Рейтинг@Mail.ru

Поиск