Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 14:25

Работа с таблицей

Автор Амал, 11 июн 2017, 14:13

Амал

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Во внешней обработке создаю ВПФ. Мне нужно из таблицы документа выбрать строчку с конкретным наименованием. К примеру: в столбце "наименование" есть ряд элементов с перечислением их свойств. Мне нужен один конкретный элемент, если он там есть, то следует взять его свойства, а если нет, то поле остаётся пустым. Как это можно реализовать?

Я пишу такое условие, чтобы заполнить параметры моей ВПФ (Область2):

Для Каждого Строчка ИЗ Документ.ИмяТаблицы Цикл

Область2.Параметры.ИмяПараметра = Строчка.Наименование;

КонецЦикла;

И в параметр забивается название ИМЕННО последнего элемента в столбце "наименование" (допустим там есть: 1рыба, 2кошка, 3собака, то в таблице я получу - собака). В чём ошибка?

alexandr_ll

Цитата: Амал от 11 июн 2017, 14:13
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Во внешней обработке создаю ВПФ. Мне нужно из таблицы документа выбрать строчку с конкретным наименованием. К примеру: в столбце "наименование" есть ряд элементов с перечислением их свойств. Мне нужен один конкретный элемент, если он там есть, то следует взять его свойства, а если нет, то поле остаётся пустым. Как это можно реализовать?

Я пишу такое условие, чтобы заполнить параметры моей ВПФ (Область2):

Для Каждого Строчка ИЗ Документ.ИмяТаблицы Цикл

Область2.Параметры.ИмяПараметра = Строчка.Наименование;

КонецЦикла;

И в параметр забивается название ИМЕННО последнего элемента в столбце "наименование" (допустим там есть: 1рыба, 2кошка, 3собака, то в таблице я получу - собака). В чём ошибка?
В приведенном фрагменте нет никакого условия. Условие должно начинаться с "Если" и далее идти сравнение

Теги: