Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 05:03

Значение не является значением объектного типа (Имя)

Автор Рафаэль Рахимов, 18 мая 2017, 16:21

Рафаэль Рахимов

Дд. Пытаюсь сделать РИБ на Рознице(ред. 1.0), план обмена по магазинам, при попытке совершить обмен на ЦБ выходит окошко с ошибкой "Значение не является значением объектного типа (Имя)". Это только на ЦБ на двух других точках обмен работает. Кто сталкивался? Куда смотреть?

wise

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Kironten

На последних не знаю, но на старой рознице код таков:
...
СтруктураПараметров.Вставить("ПользовательОС"           , ПользовательИБ.ПользовательОС);
СтруктураПараметров.Вставить("ОсновнойИнтерфейс"        , Строка(ПользовательИБ.ОсновнойИнтерфейс));
СтруктураПараметров.Вставить("Язык"                     , Строка(ПользовательИБ.Язык));
...

Рафаэль Рахимов

Цитата: Kironten от 18 мая 2017, 16:36
На последних не знаю, но на старой рознице код таков:
...
СтруктураПараметров.Вставить("ПользовательОС"           , ПользовательИБ.ПользовательОС);
СтруктураПараметров.Вставить("ОсновнойИнтерфейс"        , Строка(ПользовательИБ.ОсновнойИнтерфейс));
СтруктураПараметров.Вставить("Язык"                     , Строка(ПользовательИБ.Язык));
...

оставить только эти 3 строчки?
Добавлено: 18 мая 2017, 16:40

Цитата: wise от 18 мая 2017, 16:30
(0)
Цитата: Рафаэль Рахимов от 18 мая 2017, 16:21Куда смотреть?

думаю НАДО смотреть в ОТЛАДЧИК...
к сожалению не умею отладчиком пользоваться

wise

(3)
Цитата: Рафаэль Рахимов от 18 мая 2017, 16:39оставить только эти 3 строчки?

ЛУЧШЕ ничего НЕ трогать..!

Цитата: Рафаэль Рахимов от 18 мая 2017, 16:39к сожалению не умею отладчиком пользоваться

И пригласить умельцев...

ХОТЯ...
1. сделай Архивную копию базы;
2. измени 578 строку.
у тебя:
СтруктураПараметров.Вставить("ОсновнойИнтерфейс"        , Строка(ПользовательИБ.ОсновнойИнтерфейс.Имя));
а надо сделать:

ПРОСТО убрать  ".Имя"
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Kironten

Нет.
Это всего лишь значит, что в вашем текущем релизе есть строка на которую ругается система:
СтруктураПараметров.Вставить("ОсновнойИнтерфейс"        , Строка(ПользовательИБ.ОсновнойИнтерфейс.Имя));
а, в старом типовом релизе эта строка выглядит как:
Выводы как именно должна выглядеть строка у вас я делать не могу за недостатком информации (не видел последних релизов розницы 1.0, не знаю доработана ли у вас конфа), соответственно ничего советовать вам не могу.

П.С.
Насчет умельцев из поста выше - единственно разумное решение.

Рафаэль Рахимов

Цитата: Kironten от 18 мая 2017, 16:55
Нет.
Это всего лишь значит, что в вашем текущем релизе есть строка на которую ругается система:
а, в старом типовом релизе эта строка выглядит как:
Выводы как именно должна выглядеть строка у вас я делать не могу за недостатком информации (не видел последних релизов розницы 1.0, не знаю доработана ли у вас конфа), соответственно ничего советовать вам не могу.

П.С.
Насчет умельцев из поста выше - единственно разумное решение.
Опыт приходит с практикой. Ваш совет помог решить проблему без помощи умельцев) спасибо большое :zebzdr: