Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 00:11

Интеграция 1С Документооборот с .NET (DataGridView)

Автор omal, 11 мая 2017, 15:56

omal

Web-сервис опубликован. Ссылка на него в созданой программе работает (Visual Studio.NET c#). Осталось получить данные из 1С в DataGridView, используя Web-сервис DMMessageService (именно его).

Dethmontt

Цитата: omal от 11 мая 2017, 15:56Осталось получить данные из 1С в DataGridView, используя Web-сервис DMMessageService (именно его).

Ииииии ?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

omal

Проблема в том, что я на Visual С# создала новое приложение Windows Form. Добавила на форму новый элемент DataGridView. Была добавлена Web-ссылка на 1с Web-сервис DMMessageService. Все классы этого Web-сервис я вижу. Вопрос стоит в том можно ли вообще получать данные из 1С в DataGridView, используя DMMessageService. Например, ну просто список контрагентов. Мне просто нужен элементарный пример использования данной интеграции или я первая в России этим занимаюсь.

Dethmontt

Цитата: omal от 11 мая 2017, 22:51можно ли вообще получать данные из 1С в DataGridView

DataGridView - это всего лишь контрол на форме, у него есть источник данных, например какой-нибудь класс.

У DMMessageService вроде как два метода - put() - запускает обработку сообщения и get() - получает ранее запущенное на обработку сообщение и возвращает класс в зависимости от отправленного на обработку сообщения.

omal, тебе примеры что ли нужны?

Добавлено: 12 мая 2017, 02:09

omal, вот есть у меня библиотека интеграции с документооборотом (на сайте 1С чего-то не нашел)

Не знаю на сколько она у меня древняя... https://yadi.sk/d/6ylatIJF3J4d5V
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Dethmontt

omal, неее. Посмотрел сейчас в библиотеке, она видимо старая, там реализация через DMService
Добавлено: 12 мая 2017, 16:47

Примеров интеграции через DMMessageService, не нашел. Возможно эта штука еще не рабочая ибо нет ее в документации

omal

Да, мне нужен пример. Я уже начала пробовать. Это для начало так?

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
             using (DMMessageService service = new DMMessageService())
            {
                service.put(????);
      DataGridView.DataSource = ???

}
        }

Это совсем уж не новый класс. Его использование, причем с Visual С# (DataGridView), где-то все таки было.

Dethmontt

Цитата: omal от 12 мая 2017, 21:27service.put(????);

1-й параметр Класс запроса, 2-й параметр очередь сообщений (как получить очередь я не нашел...)

omal

Я застряла на использовании функции put в программе на с#. Может быть есть ее пример использования.