Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 мая 2025, 00:27

После перемещения между организациями, не списывается товар

Автор Дмитрий Пшеничников, 10 мая 2017, 17:31

Дмитрий Пшеничников

Всем доброго дня!

Работаю в 1с Предприятие 8.3. УТ 11.1

У меня две Организации. По Первой в наличие Товар на Складе. По Второй прошла продажа, мне нужно отгрузить Товар который лежит на Складе Первой Организации.

Я делаю, Перемещение товаров. Со Склада (Первой организации где Товар) на Другой склад (Второй организации от неё продал Товар)

Потом я делаю Передачу товара между Организациями.

Далее захожу проверить Остатки по складу (дошел ли Товар, доступен ли он для реализации), выбираю Остатки и доступность товаров. Вижу, всё ок. Товар на Другом складе (на который я перебросил его и с которого буду делать реализацию) имеет статус В наличии, Доступен.

Иду проводить Реализацию. Предварительно выбираю Подобрать Товар, показывает что тот Товар который я хочу реализовать в наличие и доступен. Выбираю. Провожу. Бац! "На Складе недостаточно кол-ва Товаров!" Не могу отгрузить...

Подскажите, в чем может быть причина? :(

Поиск родных

Vladimir_Sh

Так же рекомендую проверить что показывает отчет "Финансовый результат и контроллинг" -> "Отчеты по финансовому результату" -> "Ведомость по товарам организаций".
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

ilnur75

Цитата: Дмитрий Пшеничников от 10 мая 2017, 17:31Иду проводить Реализацию. Предварительно выбираю Подобрать Товар, показывает что тот Товар который я хочу реализовать в наличие и доступен. Выбираю. Провожу. Бац! "На Складе недостаточно кол-ва Товаров!" Не могу отгрузить...

обратите внимание на момент времени документа.
например, документ был записан ранее когда был остаток товара был, а на момент проведения товара нет.

depb

Не совсем понятно, зачем делать и перемещение и передачу между организациями. Настройте систему Интеркомпани, вкладка Финансовый результат и контроллинг - Настройка передачи товаров между организациями. При такой системе можно отгружать товар, которого нет на складе второй организации, а есть на складе первой. А в конце дня или месяца делать передачи между организациями.
Еще, как вариант, у вас товар в резерве. Посмотрите отчетом "Поступление и отгрузка товаров", он самый наглядный. Если в интерфейсах нет, откройте через все функции - отчеты.

Дмитрий Пшеничников

Всем спасибо за помощь! :ooifh:

Проблему решил с помощью настроек Интеркомпани. Достаточно было настроить схему межфирменных продаж.

Теги: