Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 дек 2023, 19:42

Как работает "НайтиПоРеквизиту" при большом количестве элементов с подходящим реквизитом?

Автор Дмитрий Касаткин, 04 мая 2017, 08:54

Дмитрий Касаткин

Подскажите пожалуйста, как именно работает поиск по реквизиту, если в справочнике много элементов с таким значением реквизита?

Я проверял. В справочнике около 10 элементов с одним Артикулом. Искал по артикулу. Сначала выбрал один элемент, запомнил. В справочнике, копированием создал новый - 1С выбрал его (20 раз подряд). Когда создал новый после этого, выбирало всегда тот первый новый. Я создавал их еще штук 5 - никаких изменений. Когда его удалил - выбрало тот что был добавлен после него (снова 20 раз подряд). После перезапуска 1С ничего не изменилось. Системы я тут не вижу вообще.

ilyay

Функция находит одну запись, при этом использует индекс. Что первое встретится, то и вернет. Если нужен порядок, ищите явным запросом с упорядочением.

Дмитрий Касаткин

Ой, вспомнил свою старую тему, вобще ничего не умел, не мог не написать блин. Поржал с себя. Справочник был загажен сильно неправильной загрузкой из Excel. Когда исправил - потом месяц писал обработку которая сливала все в один и исправляла во всех-всех-всех документах