Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 08:28

Автоматизация двух торговых точек.

Автор meell, 21 апр 2017, 00:52

meell

Цитата: videomause от 22 апр 2017, 16:18
Нет, в серверном вы ставите сервер 1с, а на вторую точку ставиться клиент

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо большое за все подсказки:zebzdr:

BuhRust

ЦитироватьНо что при первом что при втором варианте нужно на каждую торговую точку устанавливать по одной полной версии 1с, верно?
при первом варианте нужно будет купить две штуки 1С:Управление торговлей 8 ПРОФ по 22600 руб. = 45200 руб.
при втором варианте - 1С:Управление торговлей 8 ПРОФ (22600 руб.) + Доп.лицензия на 1 раб.место (6300 руб.) = 28900 руб., но для второго варианта еще потребуется сервер с софтом + нужно продумать вопрос безопасности

videomause

Сервер можно поднять на бесплатном линухе

TytovV

Цитата: meell от 21 апр 2017, 00:52
Всем доброе время суток! Готовимся к открытию второй торговой точки, на первой торговой точки установлена 1с 8.2 УТ 10.3 базовая версия, но при открытии второй точки хотелось бы как то обьединить базу, и допустим чтобы остатки можно было видеть актуальные, хотяб не он-Лайн но чтоб база обновлялась скажем после закрытия каждой смены. Как это можно реализовать? Как понимаю в данном случае нужно переходить на проф. версию? И нужно ли на каждую торговую точку покупать отдельную 1с, или же можно одну купить и установить Ее на две торговые точки?
Изменяюсь возможно за глупые вопросы, но я полный дилетант в этом деле:)

Отталкивайтесь от того что будет у вас на второй точке. Нормальный проводной интернет, то одна ситуация, если со связью не очень, лучше поставить отдельную 1с и в ней как отдельная точка работать  - далее наладить обмен точек по складам для выгрузки данных для свода поступлений остатков и продаж. Обмен как стандартный  о чем писали выше коллеги по поводу РИБ либо любым другим способом. Но когда база локальная с данными то надежность выше, а обмен это уже дело времени по настройке.

meell

теперь примерно понял по обоим вариантам))) Конечно вариант 1 интересны в плане финансовой составляющей, и онлайн обменом актуальными данными обоих торговых точек, но пугает то что будет 100% зависимость от интернета, то есть если на любой из точек будет отсутствовать интернет допустим по вине провайдера то работа полностью встанет, правильно я понимаю?

alex0402

Цитата: meell от 25 апр 2017, 02:36допустим по вине провайдера то работа полностью встанет, правильно я понимаю?

почему встанет? можно фиксировать продажи в блокнот :)
Спасибо за Сказать спасибо

Поиск родных

Вообще-то, вероятность того, что отключат электроэнергию, 1С зальёт водой и т.д. - гораздо выше.
Надо взвешивать соотношение вероятностей, приоритетов (важности), стоимости и рисков

Можно, конечно, потратить пару миллионов, чтобы предусмотреть возможность потенциальной потери пары тыс руб

videomause

Про электроэнергию правильный пример. У некоторых клиентов раз в месяц-два отключается электричество (рядом идёт большая стройка уже третий месяц), а вот интернет за это время ни разу не выключался. А без электричества оба варианта недееспособны. Есть конечно бесперебойники, но надолго ведь их не хватит, так, закончить работу и нормально выключить компьютер

videomause

Конечно никто не отменял ноутбуки, это даст три-пять часов работы, так что любое большое отключение на локальной базе пережить можно

Дарья Тарнавская

Лучше купите,вам же не нужна обширная , купите базовую denatol.ru/catalog/programmnoe_obespechenie/programmnoe_obespechenie_dlya_terminalov_sbora_dannykh/566/ , и не замарачивайтесь :)

Теги: