Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:58

Элементы выпадающего списка при начале ввода строки

Автор Juggernaut, 10 апр 2017, 08:28

Dethmontt

Juggernaut, вставь в начало артикул или еще что нибудь уникальное.

Можно конечно свой список значений сделать и выводить в него сколько угодно элементов, но сомневаюсь что это будет удобно...

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Kironten

В любом случае, такие списки в управляемых конфах в большинстве случаев ограничены кодом.
И еще и зависят от места вызова, скажем в одном документе список может быть 10, а в другом 50 и более.
Все зависит от запроса. Я как то лопатил такой код в БП 3, так там просто бралось "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 10..." удовлетворяющих условию с определенной сортировкой.

Juggernaut

Цитата: Kironten от 21 апр 2017, 12:55
В любом случае, такие списки в управляемых конфах в большинстве случаев ограничены кодом.
И еще и зависят от места вызова, скажем в одном документе список может быть 10, а в другом 50 и более.
Все зависит от запроса. Я как то лопатил такой код в БП 3, так там просто бралось "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 10..." удовлетворяющих условию с определенной сортировкой.

Я тоже думал, что где то работает запрос с выборкой первых 10 элементов, но похоже, что алгоритм заложен на уровне платформы.
Добавлено: 24 апр 2017, 10:44

Спасибо всем за помощь. Проблема частично решилась немного другим методом.
Пользователь просил увеличить список, т.к. он не помнит точные названия, а каждый раз лезть в форму списка лень.
В свойствах справочника есть пункт - "способ поиска строки", по умолчанию стоит "начало", если изменить на "Любая часть", то можно вводить части наименований номенклатуры, не обязательно с первого слова, и не обязательно по порядку.
Надеюсь кому то будет полезно.

Теги: