Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 14:09

1С:Предприниматель 2015

Автор smr63, 13 фев 2017, 07:05

smr63

Добрый день! В 2015 выпущена новая версия 1С:Предприниматель 2015. Я регистрировалась в облаке, там есть упрощенный интерфейс. А на сайте users.v8.1c дистрибутива этой программы нет. Там дистрибутив 1С:Предприниматель 8 от 2013 года.
Вопрос: упрощенный интерфейс только в облаке и в коробочной версии? Или на дисках ИТС тоже выложен.

BuhRust

1С:Предприниматель/1С:Упрощенка/1С:Бухгалтерия (базовая версия) - имеют общий дистрибутив.
Если я правильно понимаю, то вы сейчас хотите перенести данные из облака на локальный компьютер?
У вас в информации "О программе" наименование конфигурации "Бухгалтерия предприятия (базовая)" ?

smr63

В облаке я не работаю. Подключила бесплатно на 30 для ознакомления. Хочу купить коробочную версию. Там какой интерфейс будет?
Добавлено: 13 фев 2017, 09:56

При установке с дистрибутива с диска итс гагружается полный интерфейс, но с настройками под ИП. А упрощенный как в облаке не доступен.
Может посоветуете какую программу взять для ИП на УСН услуги с наемными работниками. Численность не большая. В принципе у меня есть ЗУП 3.0

BuhRust

Цитата: smr63 от 13 фев 2017, 09:23
В облаке я не работаю. Подключила бесплатно на 30 для ознакомления. Хочу купить коробочную версию. Там какой интерфейс будет?
Добавлено: 13 фев 2017, 09:56

При установке с дистрибутива с диска итс гагружается полный интерфейс, но с настройками под ИП. А упрощенный как в облаке не доступен.
Может посоветуете какую программу взять для ИП на УСН услуги с наемными работниками. Численность не большая. В принципе у меня есть ЗУП 3.0

Интерфейс, что в облаке, что в коробочной - одинаковый, просто в облаке в настройках программы уже проставлены нужные "галки".
Программа нужна для бухгалтерского и налогового учета с формированием отчетности в ФНС, ПФР, ФСС или для себя (для своего внутреннего учета)?
Программа нужна на 1 комп или сетевая многопользовательская версия (на сколько компов) ?

smr63

Программа нужна для одного компа. Сдача отчетности в ПФР, ФСС, налоговую.

BuhRust

Цитата: smr63 от 13 фев 2017, 18:17
Программа нужна для одного компа. Сдача отчетности в ПФР, ФСС, налоговую.
тогда нужно определиться, Базовая версия или Проф, базовые стоят значительно  дешевле (Базовые от 3000 руб. до 4800 руб., Проф - 13000 руб.), но при этом базовые версии имеют ряд существенных ограничений:
- ограниченное кол-во установок (только три активации),
- только на один компьютер (не работают в многопользовательском режиме по сети),
- нет многофирменного учета (от лица нескольких ООО\ИП) в одной базе,
- нет возможности изменять типовую конфигуратацию,
- не работает с архивными копиями баз данных от Проф версии (т.е. НЕ подходит для лицензирования, аудиторов и т.д.) и пр.

smr63

BuhRust

Цитата: smr63 от 13 фев 2017, 18:37
Базовая.
У базовой версии есть 3 варианта:
- 1С:БизнесСтарт - 3000 руб.
- 1С:Бухгалтерия 8 Базовая версия. Электронная поставка - 3300 руб.
- 1С:Бухгалтерия 8 Базовая версия. Коробочная поставка - 4800 руб.

1С:БизнесСтарт (она же 1С:Бухгалтерия 8 для 1) - имеет еще одно дополнительное ограничение к всем остальным для базовых версий - только одна рабочая база данных, привязывается к ИНН организации, на которую приобретается и вести учет другого ООО/ИП (с другим ИНН) не получится, но зато в стоимость входит 1С:Отчетность на 12 мес.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск